D1CM首页 | 资讯

极致尽责 有一种感动源自小松售后服务

【第一工程机械网 原创】《大美の小松第二季全国摄像摄影大赛》,是属于工程机械行业的一项全国摄像摄影赛事,既是摄像摄影作品创意的比拼,也是工程机械行业故事的讲述。我们相信,每一幅优秀的参赛作品背后,都蕴藏着一个生动的故事。

一处热火朝天的工地,

一台崭新的小松挖掘机,

一位穿戴整齐的服务工程师,

这三者,

构成了一副生动的画卷,

也呈现了工程机械服务工程师的日常,

在镜头锁定的那一刻,

时间将它们定格为永恒!

姚天成作品

姚天成作品

这是云南昆明某租赁公司的设备管理经理姚天成参加小松美图大赛第二季的参赛作品——源自感动,更希望传递感谢。

小松服务人员的精神令人感动

“照片中的情景拍摄于今年8月,当时代理店把公司刚买的新机——小松PC300-8M0运送到云南富民县某采石场的工地现场。照片中的主人公是小松服务工程师王跃东,正在检查新交付的小松挖掘机,是个对工作非常认真人。”谈及王跃东,姚天成有说不完的话。

“他不张扬、着装整洁,对自己的工作认真负责,一丝不苟,永远将客户的利益放在第一位……”

小松挖掘机

小松挖掘机

据姚天成回忆,交车当天气温高达35度,王跃东师傅穿戴十分整齐,态度非常严谨。冒着高温,王师傅为客户检查新交付的小松挖掘机,并为姚经理和机手们现场讲解了设备的使用技巧和维护保养知识。由于天气炎热,王师傅身上的工作服很快就被汗水浸湿了,但他依然尽职尽责地完成了交机以及产品使用、维保讲解工作。

王跃东师傅一丝不苟的敬业精神令姚天成非常感动,他将这一瞬间用相机记录下来,并带着这份特殊的回忆,参加了小松美图大赛第二季摄影比赛。

当然,这只是王跃东高质量服务工作中的一个例举,类似这样的案例,姚天成感受到的还很多。今年4月的一天,公司的一台挖掘机出了点小故障,恰好遇到设备工作的地区道路塌方。王跃东师傅接到报修后,迅速赶往现场。但由于道路阻断需要抢修,王师傅从中午等到了当天夜里10点。赶到工地后,他立即为挖掘机进行排查维修,这一修就是几个小时,直到后半夜才把问题彻底解决,王师傅也才得空休息了一下。

姚天成在公司负责矿山设备管理,他在这个行业已经摸爬滚打了十几年,对矿山设备的使用、保养、维修等环节了如指掌,对不同品牌售后服务的感受也是体会深刻。他认为,王跃东是小松优秀服务工程师的代表,他所在的云南小松工程机械有限公司始终坚持为用户提供高品质服务,工程师服务技能高超,能够在最短的时间内解决设备出现的问题。也正是因为有许多像王跃东这样的小松服务工程师快速、及时的服务保障,才最大程度上减少了用户设备停机时间,降低了用户损失。

路遥知马力,耐久见小松

在使用小松设备的过程中,不仅是小松服务人员忘我的精神令姚天成感动,小松挖掘机的品质也令他非常满意。

2013年,姚天成所在单位购买了第一台小松设备,到目前为止,该设备工作时数已超过10000小时。这台小松挖掘机曾在昆楚大高速的昆明至广通段、泛亚高铁的昆明至西双版纳段,以及云南省内高速公路的道路建设及维护、省内隧道工程、矿山开采中大显身手。目前,他所在的公司拥有6台挖掘机,其中3台是小松设备(1台PC240LC-8和2台PC300-8M0)。本次大赛获得三等奖的作品中的设备,就是公司在8月购置的小松PC300-8M0。

“小松挖掘机在云南地区的口碑非常好!”谈及小松挖掘机时,姚天成表示,如果说最初选择小松是因为口碑。那么,后续的选择则是因为它的高性能、高效率以及经久耐用的特性!

小松挖掘机在矿山施工

小松挖掘机在矿山施工

矿山工况恶劣,尘土较大,持续作业时间长,驾驶员劳动强度大,为此要求设备出勤率高、性能可靠、操作灵活,小松挖掘机完美地契合了这些要求。姚天成更是有着切身感受——小松设备不出毛病,出勤率高,并且出活儿快,这些特点与其他品牌产品一起作业时很容易就能对比出来。

云南地处中国南部边陲,气候温暖湿润,挖掘机一年工作300天以上实属平常。姚天成的几台小松挖掘机每月出勤率都能达到95%以上。加之日常保养得当(姚天成只选用小松原厂油品保养设备),挖掘机连油管漏油这种常见的小毛病都很少出现。

小松挖掘机在山上施工

小松挖掘机在山上施工

分享乐趣多,比赛促成长

在谈到参与《大美の小松第二季全国摄像摄影大赛》感受时,姚天成认为,大赛不仅向全社会呈现了工程机械人和设备的美,也给全国的小松用户创造了一个可以互相学习、交流的平台,就使用、维护、保养知识相互切磋。对于他自己而言,不仅获得了第三名的好成绩,还通过平台学习到了不曾了解的专业知识,开拓了视野,收获颇丰。“下次如果还有这样的比赛,我仍然积极参与。”姚天成对于小松美图大赛第三季充满了期待。

点击展开全文
小松履带挖掘机推荐全部机型 >

小松PC360-8M0履带挖掘机

额定功率:254(187)kW

工作重量:33550kg

铲斗容量:1.60~1.90m³

最大挖掘深度:7380mm

获取底价
关注该产品的用户,还在询价以下型号
点击此处 查看全部机型
小松代理商全部区域 >
今日头条
小松相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械