D1CM首页 | 资讯

三一重工“青春无悔-我服务我骄傲”系列报道:我的丈夫是守护神

室外37、地表39摄氏度的高温,对于海边城市而言,已经令人几近无法喘息。晨间,江苏南通服务工程师郭守超才刚刚用完早餐,就接到客户的一通电话,随后便急急忙忙地出门了。对于郭守超的妻子而言,这个场景几乎每天都会上演。

郭守超日常工作场景

郭守超日常工作场景

“结婚10年,聚少离多。女儿出生时,他坚守在了客户的工地上,过往画面一幕幕宛若昨天。当时是理解他的,因为女儿刚出生,急需用钱。但同时我对他又是埋怨的,因为只有他在我才有充足的安全感。随着这两年我将孩子带在身边就学,真正看到了他每一天的工作安排,作为妻子我也逐渐真正理解他了,也更支持他了。“

“已是凌晨1点了,我从睡梦中突然醒来,习惯性的伸手摸摸身边的人。很遗憾,与往常无数个夜晚一样,身边仍是一片空。我知道他还在工地忙碌,还在为让我们过上更好的生活努力着,还在为客户一个微笑、一句满意奉献着。”

郭守超微笑服务

郭守超微笑服务

记得那是一个阳光明媚的清晨,他答应了孩子参加当天学校举行的亲子体育活动。正当我们收拾妥当准备前往学校时,一阵急促的电话铃声突然响起,接通后是一位客户的泵车突然出现了故障,停摆在了工地上。

在初步了解后,无法在电话中指导客户解决问题。听着客户及现场施工人员焦急的声音,他二话不说,便驾驶服务车向工地疾驰而去,留下满脸失落的孩子和无奈的我,索性孩子是理解爸爸工作的,而这种成长中的缺席又何尝只有一次呢。

郭守超一家合影

郭守超一家合影

他的手似乎自带神奇的魔力一般。经过他的检查、触摸,设备居然恢复了正常。听着泵车铿锵有力的泵送声,看着混凝土满管的出料,他这才松下一口气。

“叮铃铃,叮铃铃……”急促的电话铃声又一次在深夜里响起,他拿起床头的手机,里面传来了焦急的声音:“我的臂架不动作,我在四号桥,能马上来吗?”

“您别急,先给我讲一下故障的状况,我很快就到。”咨询了解了故障状况后,他起身出发,我迷迷糊糊说了句记得带工具,他似乎听懂了回应道:“车上有”。这是他十来年的习惯,后备箱常年备好各种工具和常用的配件。

当他回来时已是清晨,看到他笑容满面,我知道问题得到了解决,客户一定是满意的。晚上女儿跟我说:“爸爸凌晨就回了,怕吵醒我们,就在车上睡了”。这样的情形早已不是第一次。他是外表粗狂的男人,也是内心细腻的丈夫。其实我更加知道即便他回来,也会席地而眠,只为了让我们能睡得更好。

每每到了冬季,银装素裹之时,看着漫天飞雪,孩子就会问我:“爸爸今年回来过年吗?”内心有一万个不确定,却无法伤了孩子期盼的心,我告诉她不管爸爸身在何方,他都是最爱你的人。

深夜为客户维修设备

深夜为客户维修设备

满含炙热的冬季,寒风成了情感的线,他是漂泊的浪子,我们是殷切的家人。家家户户都挂起了火红的灯笼、贴上了喜庆的春联,年味越来越重。明天就是大年三十了,眼看着游子们陆续回到母亲的怀抱,而我们却没等到他返程的列车。

他说:“我是江苏的,而我的团队伙伴们家却在千里之外,需要十几二十个小时才能回到家,过年是所有人最期盼与家人团聚的,我理应留守值班,把机会让给他们。”

回顾以往,进公司已整整10个年头,而他也10年没有回家过年了。他始终坚守专注专业的做好每一件不起眼的小事,始终把解决客户设备问题、客户工作放到第一位。

骄阳似火的炎热夏季,寒风刺骨的冬季,从来都挡不住他前进的步伐,24小时坚守在自己的岗位上只为了客户满意,他不仅是客户设备的守护神郭守超,也是我的守护神郭守超。

十年来,他几乎没有闲下来的时候。记得一次假日回去陪父母,在与父亲短暂的10分钟交谈中连续接连三个电话,留给父亲的只有说了半句话的时间。他没有周末、没有上下班之分、随时随地会有任务,即便在他最忙的时候,听到的也永远是他们亲切的问候,耐心地询问,真诚的解决每一个问题。

正值风华正茂却已出现了银丝,常常连吃饭喝水的时间都没有。夏天脚脱皮,冬天又冻得手上浮肿和裂口。可是客户一个电话让他像上足了发条一样,精神抖擞全身心的投入到工作中。

他只是众多服务工程师的缩影,不管是烈日灼心,赤日炎炎,还是天寒地冻、朔风凛冽,他们都无惧冬扇夏炉,仍然坚守岗位,身负重责,无数次用偏执的态度,穷尽一切手段,将三一服务做到无以复加的地步。认真完成每一位客户的嘱托,守护着每一台设备的“颜值”,将服务工作进行到底!(文章来源:三一重工)

点击展开全文
今日头条
相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械