D1CM首页 | 资讯
首页 资讯 视频 直播
整机 品牌 二手 代理
专题 图片 市场 排行
询价购机 千元补贴_第一工程机械网易购机平台

三一集团捐款5000万元助教!梁稳根送学子八个字

湖南师范大学附属涟源三一学校揭牌仪式

湖南师范大学附属涟源三一学校揭牌仪式

饮水思源,不忘桑梓。7月1日,庆祝党的101岁华诞之际,湖南师范大学附属涟源三一学校揭牌仪式举行。期间,三一集团通过三一基金会向学校捐赠5000万元,用于支援学校建设,助力家乡教育事业发展。

娄底市委书记邹文辉,娄底市委副书记、市长曾超群,娄底市委副书记尹华凯,涟源市委书记刘杰,湖南师大党委书记蒋洪新、副校长唐贤清,三一集团董事长梁稳根,三一重工董事长向文波,湖南省诗歌学会会长梁尔源等出席活动。

捐款5000万元助教

涟源三一学校

涟源三一学校

娄底是三一的家乡,涟源三一学校是梁稳根的母校。本次揭牌的湖南师大附属涟源三一学校是在原涟源三一学校基础上,由娄底市委政府、涟源市委政府及三一集团、湖南师大合作共建,湖南师大第一所乡村学校。

现场拍图

现场拍图

上午10时许,在现场嘉宾们共同见证下,“湖南师范大学附属涟源三一学校”正式揭牌。

随后的捐款仪式上,三一集团通过三一基金会向学校捐赠5000万元,涟源市委政府配套支持5000万元,共计1亿元,用于支持学校人才培养以及学校基本建设和发展。向文波作为代表捐款。

揭牌仪式

揭牌仪式

授牌仪式

授牌仪式

授牌仪式

授牌仪式

授牌仪式拍图

授牌仪式拍图

为进一步促进乡村教育发展,活动期间,“湖南师范大学三一乡村教育研究基地”、“湖南师范大学乡村外语教育实践基地”、“快乐的琴键——郎朗音乐教室”与“三一梦想”童声合唱团也在三一学校先后揭牌。

为家乡累计投资超158亿元

梁稳根发言

梁稳根发言

仪式上,梁稳根表示,“每次回到家乡、回到母校,都非常亲切。没有母校的培育,就没有我个人命运的转折”。为此,三一在每年捐助400万元的基础上,决定再捐赠5000万元,助力母校早日成为湖南,乃至全国的“乡村教育典范”。

现场,梁稳根还动情地表示:“作为40多年前的学长,我衷心祝愿学弟学妹们都能成为栋梁之材”。他送给学子“立志、勤奋、责任、担当”八个字,希望他们“为改变家庭、为改变茅塘、改变涟源、改变世界,努力学习,顽强奋斗”。

三一集团捐款5000万元助教

三一集团捐款5000万元助教

多年来,梁稳根董事长及三一集团始终心系桑梓、回馈家乡,为娄底的教育、抗疫、救灾等公益事业累计捐资超过3亿元,在娄底总投资超过158亿元,累计纳税20多亿元,并主动开展以商招商、以企引企,引进了一大批产业链上下游企业,为推动娄底高质量发展作出了重要贡献。

点击图片,参与三一购机活动

点击图片,参与三一购机活动

(本文来自:三一集团)

买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
扫码加入BOSS团三一挖机群
三一履带挖掘机推荐全部机型 >
三一SY215C中型液压挖掘机

三一SY215C中型液压挖掘机

合计 5747 人次在线询价

获取底价
点击此处 查看全部机型 >
三一代理商全部区域 >
今日头条
三一相关资讯
评论
登陆
发布

应用推荐

第一工程机械
第一工程机械