D1CM首页 | 资讯
首页 资讯 视频 直播
整机 品牌 二手 代理
专题 图片 市场 排行
询价购机 千元补贴_第一工程机械网易购机平台

制造业提质升级在行动,2022年5月我国制造业恢复态势明显

央视网消息:最新数据显示,今年5月份,全国规模以上工业增加值由降转升,从4月份同比下降2.9%,转为同比增长0.7%。这其中,制造业起到了关键性的作用。我们首先来了解几个制造业的相关数据。

2022年5月我国制造业恢复态势明显

2022年5月我国制造业恢复态势明显

回升,加快,收窄!在梳理5月份与制造业相关的统计数据时,记者发现,这几个词成为高频词。

装备制造业增加值、采购制造业采购经理指数回升。其中,装备制造业增加值同比增长1.1%,比上月回升9.2个百分点,汽车、通用设备、仪器仪表等8个行业全部实现回升。

高技术制造业增加值、高技术产业投资加快增长。其中,高技术制造业增加值增速比上月加快0.3个百分点,高于全部工业3.6个百分点。

而从地区看,变化同样明显。31个省份中,22个地区的工业增速回升,占比超过70%,其中,上海和吉林工业生产降幅收窄幅度超过30个百分点。

买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
扫码加群 BOSS团同行好友等你交流
今日头条
相关资讯
评论
登陆
发布

应用推荐

第一工程机械
第一工程机械