D1CM首页 | 资讯

“刚猛”和省油可兼得!听广康&柳工装载机“省油挑战赛”获奖得主的心声

日前,由广西康明斯(以下简称广康)和柳工装载机联合举办的“省油挑战赛”已落下帷幕。本次参赛的4款柳工装载机(855N、856H、862H、870H)均搭载了广西康明斯QSL9.3电控发动机,该款动力获得了用户“高效省油”的一致盛赞。

柳工870H装载机施工视频

图

九月中旬,记者亲身走访了大赛中856H组及870H组两位浙江的获奖用户,看看他们是如何品评搭载了广康专属动力的柳工装载机产品,听他们讲述“干活刚猛”和“高效省油”是如何兼得的。

携手并进,与康明斯动力结缘三十载

缘分不是茫茫人海中两个人的擦身而过,而是“众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的心灵相遇。因欣赏而相知,因相知而携手风雨,负重前行。

准确地说,李总和康明斯动力结缘已经27年。

浙江某混凝土有限公司李总(右二)

浙江某混凝土有限公司李总(右二)

李总,是浙江某混凝土有限公司负责生产的副总经理。公司创办于2010年,占地约50余亩,拥有多条混凝土生产线及砂石骨料生产线,日产预拌混凝土3000m³,年产量近90万m³。其所产商混覆盖兰溪、浦江、义乌、金华等周边县市,出货量在该地区名列前茅。2010年,专为客户提供强悍设备的柳工便与该企业开始了友好合作。从最初采购的50CN等经典机型,到现今的856H、870H等,柳工装载机一直是该公司的不二之选。

图

据李总透露,早在1994年他从事物流运输时,就与康明斯动力结下了不解之缘。“我当时的车队有个特点,全部都是康明斯动力车辆,发动机特别棒,耐用、省心,性能更是不在话下!”

多年的物流运输经验,让李总对设备的油耗和使用都很有心得。所谓爱屋及乌,在选购装载机时他对采用广康动力的柳工设备抱有特别的好感。他透露,最初对柳工装载机并不了解,中途也曾添置过其他品牌的装载机,但使用对比后发现,还是搭载广康发动机的柳工设备更适合公司搅拌站和石料生产的需要。

配套了广康发动机的柳工870H装载机

配套了广康发动机的柳工870H装载机

说到此次参加节油大赛的柳工870H装载机,李总不禁露出满意的笑容:“一台柳工870H完全可以满足我公司石料破碎线的生产需求,而且干活效率很高!”

2018年5月公司增加了砂石骨料生产线,需要购买新装载机配套使用。彼时,李总首先想到的是柳工品牌,便从柳工经销商浙江柳瑞公司调用了一台870H装载机。经过体验后他发现,原来砂石生产线上料需要两台5t装载机干的活,只要一台870H就能轻松拿下!

不仅如此,由于柳工870H极高的毛料铲装效率,还让碎石生产线产量有了小幅提高。欣喜之余,李总当即买下了试用机。据他介绍,这台870H装载机使用至今已高效运转了13030小时,至今没出过大毛病,非常省心!

柳工870H装载机已高效运转了13030小时

柳工870H装载机已高效运转了13030小时

由于订单不断,厂内经常灯火通明加班加点赶生产。柳工870H装载机,重装上阵,满负荷全天候作业毫不含糊。其搭载广西康明斯QSL9.3电控发动机,定变量液压系统,输出澎湃动力的同时,只有超低的燃油消耗。

柳工870H装载机近半年的平均油耗情况

柳工870H装载机近半年的平均油耗情况

“现在都在提倡环保,我认为省油就是直接的环保,减少了大量的尾气排放。我这台柳工870H的油耗(12.97L/h)只比一台5t装载机高一点点,但效率却相当于两台5t车之和,公司效益提升真实可见!”

柳工870H装载机近半年的平均油耗情况

柳工870H装载机近半年的平均油耗情况

由于生产效率出众,李总已先后购买了7台柳工装载机。搭载广西康明斯专属动力的柳工设备,不仅产量高、运营成本低,还为企业创造了更大的价值!李总坦言,在他心中柳工装载机就是最好的!

柳工装载机,企业开源节流利器!

对于用户而言,复购设备的前提,一是对品牌的认可,二是对产品品质的信赖。在“南孔圣地·衢州有礼”为名片的历史文化名城——浙江衢州,自然也不乏柳工装载机的“忠粉”用户。

浙江某建材有限公司主要从事建楼、市政工程所需的商品混凝土、预拌干粉砂浆的生产与销售,公司拥有柳工850H、855N、856H、862H等6台设备。该建材公司的朱总经理,对柳工品牌非常了解,他对采用广康专属动力的柳工装载机的评价只有两个字:认可!

朱总经理(右)与驾驶员石师傅(左)

朱总经理(右)与驾驶员石师傅(左)

商品混凝土是一种大物流、高消耗的产业,高效低耗一直以来都是生产企业关心的焦点。该建材公司在节能环保上的表现尤为出色,一方面是行业领先的水泥生产线和出色的管理,另一方面在机械设备选用上做到了精益求精。

“在我们这,柳工装载机是吃得起苦头的,抗造耐用!而且油耗、维修保养费也比其他品牌产品相对低一些,对公司降本增效带来显著成效!”

配套了广康发动机的柳工856H装载机

配套了广康发动机的柳工856H装载机

朱总以参加本次省油大赛的设备举例,“配套了广康发动机的柳工856H装载机,在节油上表现非常好!”从柳工智能管家系统上反映出的油耗统计来看,这台设备的平均油耗在9~10L/h左右。对于公司搅拌站日需进料1500t的重载连续作业来说,柳工856H装载机的油耗表现让他非常满意!

柳工856H装载机不仅省油,而且将额定载重提升到5.5t、额定功率提升到168kW,同时整机性能大幅提升,拥有更强悍的作业能力,对于混凝土生产需要的各种砂、石骨料及破碎所需的毛料铲运工作,它都能得心应手。

柳工856H装载机正在施工

柳工856H装载机正在施工

操作手石师傅表示,广康发动机配柳工,对他这样的老司机来说就像如鱼得水:“柳工856H装载机在装石料时,铲斗进料十分有劲儿,掘起力比之前用过的机器要强很多!”柳工856H装载机独特的外观,强劲的动力和超舒适的驾驶感受也让他欲罢不能。

尤其对广康QSL9.3电控发动机,石师傅更是交口称赞:“柳工856H用的广康发动机特别有劲,和液压系统匹配非常棒,一旦需要强力输出时,响应特别快,这也是我干活快、效率高的诀窍。另外广康发动机噪音特别低,这对我们驾驶员的健康非常有益!”

柳工856H装载机近半年的平均油耗情况

柳工856H装载机近半年的平均油耗情况

“我们选择柳工,不仅是因为产品质量好,也是因为柳工有着完善的服务体系。一个电话,无论酷暑严冬,服务人员总会及时赶到并修复故障。此外,他们还耐心帮我们解答各种问题,慢慢的一些小问题我们自己都能解决了。”在说到柳工的售后服务时,朱总不由自主地竖起了大拇指。

用户与广康服务工程师合影

用户与广康服务工程师合影

事在人为,境由心造。朱总表示,既然激烈的市场竞争让商砼行业不似以前的红红火火,那就努力提高公司自身的运营管理水平。他坚信,高效省油的柳工装载机就是帮助企业开源节流的创富利器,尤其在广康专属动力的加持下,公司一定会迎来新的发展!

买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
扫码加入BOSS团柳工挖机群
柳工轮式装载机推荐全部机型 >

柳工CLG870H轮式装载机

额定载重量:7000kg

铲斗容量:5.0m³

额定功率/转速:180/2200kW/r/min

发动机品牌:康明斯

获取底价
关注该产品的用户,还在询价以下型号
点击此处 查看全部机型
柳工代理商全部区域 >
今日头条
柳工相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械