D1CM首页 | 资讯

中交西筑绿色建养装备技术应用之“再生”

我国高等级公路经历近20年的快速发展,截止2020年底,全国高速公路总里程达已达16.1万公里,而大量的高等级沥青路面已陆续进入维修保养期,因此,“道路旧沥青再生”技术已成为当前及今后沥青路面建养方案的“标配”,目前使用最多的“旧沥青再生”技术多为“沥青厂拌热再生”。这种技术能在保证道路质量要求的基础上最大程度的发挥“旧沥青料”中的砂石料和旧沥青的性能和作用。

西筑SG40000/J4000+HRS160再生分体式沥青搅拌设备

西筑SG40000/J4000+HRS160再生分体式沥青搅拌设备

西筑SG40000/J4000+HRS160再生分体式沥青搅拌设备

早期的“厂拌热再生”设备通常在已有的拌合主机上进行升级改造完成,这种改造升级设备受原有拌合主机的产能、配置及布局等的影响而使升级改造的功能受限较多。而“再生一体式沥青搅拌设备”则源自“节能环保”的思想,采用整体理念将“原生拌合”与“旧料再生”两种功能有机融合,在配置中优先考虑了“整体性”、“匹配性”和“适配性”,同时综合考虑了“旧沥青料”的掺加方式、计量方式、掺加比例等性能要求。

据工程统计,由于添加方式的不同,“旧沥青料”再生的效益有所差别,综合考虑“旧料”的铣刨、运输、筛分等环节,通常每使用1吨“旧沥青料”即可节省约1吨“新骨料”和所含沥青材料。在“再生一体式沥青搅拌设备”施工中,当“旧料”掺加比例为30%时,拌合站每生产1吨混合料即可节约成本约20%左右,并且节约成本可随掺加比例增加而增加。在再生施工中,由于所掺加“旧沥青料”加热温度的降低,可节省大量油气能源,又可减少加热过程中产生的CO₂和SO₂ 的排放量。

西筑R4000再生一体式沥青搅拌设备

西筑R4000再生一体式沥青搅拌设备

西筑R4000再生一体式沥青搅拌设备

西筑R系列再生一体式沥青搅拌设备”,产品充分融合“原生”与“再生”一体化,合理匹配供料计量系统、拌合系统、控制系统及环保系统等,配置“热再生”和“常温再生”双添加系统满足用户对冷、热再生的不同要求。其中“热再生”采用高位“旧料加热滚筒”,掺加比例可达50%左右。“常温再生”采用“免加热”方式直接参与拌合,掺加比例通常可达15%以上。因此在选择“再生一体机”的再生方式时,应充分考虑实际的旧料再生掺加方式和掺加比例要求。

西筑R4000F高再生一体式沥青搅拌设备

西筑R4000F高再生一体式沥青搅拌设备

为适应市场对更高掺加比例的“再生一体机”需求,中交西筑最新一代“逆流式双旋流旧料加热”技术,升级原有的“高位旧料加热滚筒”,从而形成“RF再生一体式沥青搅拌设备”。采用逆流式加热技术后,再生料与加热火焰不直接接触,“旧沥青料”的添加比例可达90%以上,更高比例的旧沥青料掺加量,即可实现更优的节能经济效益和减排要求,可谓再生领域的“专家”。

买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
扫码加群 BOSS团同行好友等你交流
西筑沥青搅拌设备推荐全部机型 >

西筑JD3000沥青混合料搅拌设备

合计 79 人次在线询价

获取底价
点击此处 查看全部机型 >
西筑代理商全部区域 >
今日头条
西筑相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械