D1CM首页 | 资讯

独家定制新品塔机 中联重科门架式塔机印尼“出海记”

4月7日,中联重科门架式塔机T1200-64出口印度尼西亚发货仪式在常德塔机智能工厂隆重举行。这款塔机是中联重科打造的首款门架式塔机,产品一下线便出口印尼,标志着中联重科在创新塔机应用领域方面持续拓展,也见证着公司在海外市场取得的突破。

△中联重科T1200-64门架式塔机出口印尼发货现场

△中联重科T1200-64门架式塔机出口印尼发货现场

△中联重科T1200-64门架式塔机出口印尼发货现场

“定制化”逐渐成为了工程机械行业新趋势,中联重科不断创新,为全球客户设计和定制制造适应不同的工况、不同的领域的产品。

据了解,这是中联重科首款研发下线的门架式塔机产品,也是为该印尼客户独家定制的产品。中联重科海外营销公司东南亚区经理陈国占介绍:“该客户是印尼最大的船务公司,在了解了中联重科拥有60余年塔机研发制造积累,以及打造了全球最大吨位上回转自升式塔机等系列明星产品后,对公司的技术实力表示认可;在为客户制定方案的沟通中,中联重科从塔机布置、轨道布置等各个方面考虑的技术细节,让客户感受到了中联重科极致化的定制服务。”

此次出口的T1200-64门架式塔机,其最大的亮点是采用门架式行走基础。陈国占介绍道:“产品是根据客户需求‘量身’打造,特别适用于船厂的船舶制造、维修等工况。门架高8米,跨度10米,塔机下部空间可供车辆通行使用,节约现场的作业空间,提高材料的转运效率;塔机行走距离为200米,覆盖范围广,增加了施工便利性。”

此外,在性能和安全性方面,这款塔机也表现卓越。据介绍,T1200-64门架式塔机最大起重量为64吨,最大起重力矩可达1420 吨•米,四大机构均采用全变频控制;起升在卷筒处设置有第二制动,双重制动可有效保证起升的安全性;行走采用两级制动,快慢速制动的配合可有效控制停车的平稳性和安全性。

△中联重科T1200-64门架式塔机

△中联重科T1200-64门架式塔机

要开发一款新品,以及还有客户高品质要求,克服的挑战自是很多。中联重科常德制造中心经理唐邵阳介绍道:“T1200-64门架塔机制作难度极大,主梁超大超长,焊接和机加都是首次尝试,样机验证及整改项目繁多。”据了解,为了确保产品品质,中联重科联动研发、工艺质量、制造、供应、交付各部门,按期按质推进各项工作,仅吊载、超载、应力、机电、行走等试验验证就多达120项,进行严格把关测试。“最终顺利通过了客户委托的第三方‘中国船级社CCS’机构的各项检测。”

T1200-64门架式塔机出口印尼是中联重科2021年海外市场持续突破的有力见证。陈国占表示:“开年至今,东南亚区域呈现出强势特征,在柬埔寨、菲律宾、马来西亚、印尼、泰国等重点市场的业务不断实现突破,海外订单纷至沓来,也充分彰显了国际市场对中联重科塔机技术的信赖。”

买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
扫码加群 BOSS团同行好友等你交流
中联重科塔式起重机推荐全部机型 >

中联重科T7020-10/10E/10H/12E/12D/12H平头塔式起重机

合计 375 人次在线询价

获取底价
点击此处 查看全部机型 >
中联重科代理商全部区域 >
今日头条
中联重科相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械