D1CM首页 | 资讯

中国铁建党委书记、董事长汪建平会见珠海市委书记郭永航并到驻粤单位调研

3月3日,中国铁建党委书记、董事长汪建平在珠海会见珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航,双方就深化战略合作,推进有关项目建设进行了深入交流,并达成共识。

会谈现场

会谈现场

汪建平对珠海市委、市政府多年来给予中国铁建的关心和支持表示感谢,并介绍了中国铁建近年发展情况。他表示,随着粤港澳大湾区国家战略的深入实施,珠海迈入高速发展新时代。中国铁建作为国家战略的卓越践行者,一直把珠海作为投资兴业的重要市场,参与了许多重点工程建设。站在“十四五”新起点,中国铁建将进一步发挥自身优势,加大对珠海的投资建设力度,为粤港澳大湾区建设、珠海高质量发展作出更大贡献。

郭永航首先代表市委、市政府,对中国铁建在珠海建设发展中作出的重大贡献致以诚挚的感谢!他介绍了珠海市“十四五”发展规划,表示珠海的发展离不开国家战略与政策支持,同时也需要中国铁建这样实力雄厚央企的积极参与、鼎力相助。希望中国铁建发挥在基础设施领域的投融资和建设优势,不断拓展深化与珠海市的合作。珠海市委、市政府将不断优化营商环境,提供优质高效服务。

中国铁建党委常委、副总裁李宁,珠海市委常委、秘书长吴轼,市人大常委会副主任刘嘉文及市区相关领导和有关单位负责人,中国铁建有关部门、单位负责人参加会见。

汪建平听取铁建投资总部金湾生活基地建设情况汇报

汪建平听取铁建投资总部金湾生活基地建设情况汇报

在粤期间,汪建平还到中国铁建华南区域总部、铁建投资和中国铁建港航局集团调研,并召开驻粤单位调研座谈会,要求华南区域各单位铆足干劲,奋力拼搏,全力以赴完成全年改革发展和党的建设各项任务,为中国铁建“十四五”高质量开局起步作出更大贡献。

在听取了中国铁建华南区域总部、铁建投资和中国铁建港航局集团工作汇报后,汪建平肯定了各单位近年来取得的成绩,并就下一步工作提出具体要求。汪建平指出,粤港澳大湾区是我国经济最活跃、发展潜力最大、经济最多元的区域,华南区域各单位要进一步提升思想认识,主动担当起为中国铁建高质量发展发挥更大作用的责任。华南区域总部要坚定不移按照“十二字”职能方针,始终站在中国铁建的高度,聚焦高端经营,服务好中国铁建生产经营大局;铁建投资要持续在优化投资结构和产业布局上下功夫,科学谋划企业发展方向;中国铁建港航局集团要抓住“碳中和、碳达峰”战略机遇,发挥技术优势,整合各类资源,在能源结构调整中施展更大作为,实现更大发展。

汪建平强调,要统筹抓好创造效益和防控风险两大任务,始终绷紧安全生产这根弦,扎实开展党史教育,一以贯之抓实党建工作,营造风清气正的政治生态和干事创业的发展氛围,以优异成绩迎接建党100周年。

汪建平还参观了横琴新区规划建设展示厅,并深入珠海铁建大厦、铁建广场和珠海中国铁建梧桐苑项目实地调研,详细了解项目施工难点及安全质量等情况,要求利用好项目区位优势,加强安全质量管理,充分展现铁建品质,努力打造精品工程。

中国铁建党委常委、副总裁李宁,相关部门、单位负责人参加调研。

(来源:中国铁建)

买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
扫码加群 BOSS团同行好友等你交流
铁建重工热门机型全部机型 >
今日头条
铁建重工相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械