D1CM首页 | 资讯

柴油如此昂贵,为何工程机械行业却没有大力发展新能源?

在工程机械行业有个俗话,叫“挖机一响,黄金万两”,由此可见,柴油在工程机械行业中所占有的运营成本比重有多么高。而我们都知道,在汽车行业中,目前新能源汽车的生产已经基本成熟了,那么新能源工程机械为何不能像新能源汽车一样被广泛应用呢?

1

其实,新能源工程机械并非没有,只不过适用的范围比较窄,目前的新能源工程机械主要分为三种,它们分别是LNG液化天然气机械,混合动力机械和纯电动工程机械,但是这三种类型都有他们潜在的局限性。首先液化天然气机械虽然比较环保,且运行成本比较低,但是危险性却相当高,因为工程机械经常在山区,矿井,采石场之类的地方工作,这些地方的工况都比较恶劣,因此驾驶员的危险性就大大增加了,出于对安全的考虑,市面上并没有太多的老板购入这类机械。

1

电力工程机械虽然危险性比较小并且很节约成本,但是其独特性却制约了它们的发展,因为电力工程机械需要经常充电,所以,这就注定它们无法去离市区比较远的地方工作,此外,电力工程机械的马力不足也是一个重要的制约条件,因此,目前生产的电力工程机械大多是比较小并且能够在室内工作的机器,如微挖,叉车。

1

而目前市场上应用最广泛的要非混合动力工程机械莫属了,因为这类机器既融合了普通机器的马力又包含了新能源机器的环保,但是其售价太贵,所以仍然有不少老板出于对自身经济的考虑,而没有去购买这类机器。

1

总而言之,虽然目前新能源工程机械尚未完全普及,但是低能耗,清洁尾气是所有机动车行业在未来必然的发展趋势,可以预见的是,新能源工程机械在未来必将普及市场。

(来源于99工程机械)

买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
扫码加群 BOSS团同行好友等你交流
今日头条
相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械