D1CM首页 | 资讯

戴纳派克专业知识课堂:摊铺机段差调整

在市政道路,铣刨路面,高速轧道,路口等有渐变宽度的摊铺施工中,使用伸缩板摊铺机进行摊铺是客户的最佳之选。在摊铺前,摊铺中,需要检查和调整段差,以提高或改善摊铺效果。很多用户咨询如何进行段差调整,为满足客户需求,今天就和大家介绍段差调整的操作。

戴纳派克摊铺机

戴纳派克摊铺机

什么是段差?以戴纳派克伸缩熨平板V6000TVE 为例,就是熨平板主板和伸缩板之间的高差。直接上图会更加清楚:

1

在上图中我们清楚的看到,伸缩板的底板面平行于主板底板面,并且高出3mm, 当我们把伸缩板完全缩回进行观察,会更加清晰。摊铺时的熨平板主板和伸缩板在同一个工作面上。如下图:

2

为什么是3mm?是戴纳派克通过计算和大量的专业实验得出的数据。当主板和伸缩板在一个平面上时,也就是段差为0mm时,在摊铺时的熨平板主板和伸缩板在不同的工作面上,如下图:

3

摊铺结果就是主板摊铺面高于伸缩板摊铺面,如下图:

4

伸缩板摊铺机的出厂设置均为3mm。如有误操作,摊铺面高度不一致或出现色差时,可依照下图中的调整螺杆进行调整,每侧的伸缩板上有左右两个调整螺杆,逆时针调高,顺时针调低:

5

注意,调整侧的左右两个螺杆必须同时调整。

需要检查校验时,只需把伸缩板缩回即可进行检查校验。首先检查主板底板和伸缩板底板是否平行,如不平行可进行如下调整:

6

松开固定螺栓1,取下保护罩2,松开锁母3,固定螺杆5,调整铜色螺母4,顺时针转动,调整伸缩板仰角向上,逆时针转动调整仰角向下。调整伸缩板与主板平行后,再进行段差的调整即可。如果更换新的底板,必须进行校验调整。

买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
扫码加群 BOSS团同行好友等你交流
戴纳派克沥青摊铺机推荐全部机型 >

戴纳派克SD2530CS履带式摊铺机

合计 82 人次在线询价

获取底价
点击此处 查看全部机型 >
戴纳派克代理商全部区域 >
今日头条
戴纳派克相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械