D1CM首页 | 资讯

BICES 2021走进系列报道之王金星副秘书长出席协会工程起重机分会年会及高峰论坛

12月11日,2020年度中国工程机械工业协会(简称协会)工程起重机分会六届一次会员代表大会暨“质存高远-新征程-新作为”主题高峰论坛在湖南长沙成功召开。协会副秘书长王金星受邀出席了此次会议,还有全国工程起重机主机制造企业、吊装用户、科研院校、配套件企业、代理商企业及媒体等170多名相关单位代表参加了会议。

2020年度中国工程机械工业协会工程起重机分会

2020年度中国工程机械工业协会工程起重机分会

王金星在会上作《工程机械发展与“十四五”规划》发言,表示因地铁城轨建设、高速铁路建设、风电建设等特殊工程作业需要,盾构机、旋挖钻机、大型工程起重机、升降作业平台、大型混凝土箱梁运吊设备等在快速发展,正成为新的增长点。针对工程机械行业未来发展,王金星指出了行业目前存在的主要问题、发展重点及关键任务和“十四五”规划目标,同时表示在多种利好因素的叠加下,行业明年还将继续保持稳定发展。

王金星在会上作《工程机械发展与“十四五”规划》发言

王金星在会上作《工程机械发展与“十四五”规划》发言

王金星讲话中重点介绍了BICES 2021的筹备情况及工程机械科技创新成果展区工作安排,表示目前各项筹备工作进展顺利,展商报名好于上届,并诚邀与会的工程起重机行业代表们参展、参观明年的BICES展会,共同为工程机械行业高质量发展做贡献。

王金星讲话中重点介绍了BICES 2021的筹备情况及工程机械科技创新成果展区工作安排

王金星讲话中重点介绍了BICES 2021的筹备情况及工程机械科技创新成果展区工作安排

参会代表表示BICES作为行业重要的展示和交流平台,一直促进和引领着行业的发展,是中国工程机械创新发展的风向标,尤其是国家提出的“十四五”时期加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,作为立足本土首都北京的BICES将更具优势,因此,表示非常期待也非常愿意参与到BICES中,充分展示工程起重机行业“十三五”发展成就和为国家重大项目服务情况,共同研讨交流描绘“十四五”工程起重机行业发展美好蓝图。

(来源于BICES北京工程机械展)

买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
扫码加群 BOSS团同行好友等你交流
今日头条
相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械