D1CM首页 | 资讯

助力用户提高生产率 Topcon推出新X-53x挖掘机3D坡度控制系统

【第一工程机械网 整编】智能化施工,是国内外施工领域中非常火一种技术应用,可广泛应用于市政工程、道路工程、机场、大型广场和商业用地等土建基础工程项目中。

Topcon X-53x 挖掘机3D坡度控制系统

Topcon X-53x 挖掘机3D坡度控制系统

据外媒报道,拓普康(Topcon)公司推出了其全新的X-53x挖掘机3D控制系统。该控制系统,采用新型GPS定位技术,以及先进的传感器、控制器和易于使用的车载软件,可有效改善操作人员施工时的挖掘工作流程和生产效率(注:官方介绍生产效率约可提高25%-30%),并大幅提高挖掘机的生产率和盈利能力。

Topcon X-53x 挖掘机3D坡度控制系统

Topcon X-53x 挖掘机3D坡度控制系统

据了解,X-53x挖掘机3D控制系统采用模块化设计,易于升级拓展,适用于用户对自有设备进行改装。该系统可以自动控制挖机动臂和铲斗,有效防止过度挖掘,并允许操作人员在挖掘机周围设置 "虚拟电子围栏",以防止机器超出指定高度、深度、摆动以及伸展的界限,以确保安全,并为高质量完成挖掘作业提供充分的技术保障。

值得一提的是,拓普康X-53x挖掘机3D控制系统采用的GR-i3 定位信号接收机支持包括北斗、GPS在内的四星系统(GNSS),该设备可以持续升级,以满足用户未来的工作需求。另外,拓普康的2D X-52i系统也可以通过增置GR-i3接收机等部件,直接升级为3D系统。

Topcon X-53x 挖掘机3D控制系统介绍

Topcon X-53x 挖掘机3D坡度控制系统介绍

(本文内容来自:constructionequipment.com、directindustry-china.cn)

买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
扫码加群 BOSS团同行好友等你交流
今日头条
相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械