D1CM首页 | 资讯

三一碰大兵,有理讲得清 笑星大兵莅临三一18号厂房采风

“大兵要来三一采风?”一听到这个消息,三一人坐不住了。大家都很好奇,这位为大众带来了无数欢乐的著名相声演员,会怎么讲述三一重工的故事。

6月9日,以“智在必得 聚力长沙”为主题的文艺创作采风活动来到三一。

合影

合影

跟笑星大兵老师一起来的,还有知名作家何立伟、网络作家“流浪的军刀”以及笑工场、长沙市曲协的部分创作者和长沙市文联、长沙经开区相关领导。

“笑工场和三一一个路数”

当天上午,采风团一行抵达三一企业展厅,在三一重工品牌部部长贾翡的陪同下,详细了解三一的发展历程、当前布局以及未来规划。

现场拍图

现场拍图

当听到三一通过市场比拼一步步走到千亿规模时,大兵转头与笑工场团队说道,“笑工场和三一一个路数,都是靠打擂台赢得了市场。”

走进18号厂房,车间中寥寥可数的工人与随处可见机器人在高效协同,工厂自动化、智能化作业过程让采风团一行文艺家惊叹不已,看到厂房电子中控大屏上的“挖掘机指数”演示,众人更是频频点头。

参观过程中,几位文艺家纷纷兴奋地表示:“三一的工厂智能化程度这么高,我们的创作灵感已经有了。”

“我喜欢三一的未来感”

在厂区参观结束后的座谈会上,主客双方就文艺创作展开深入交流。长沙市文联副主席周永康说道:“三一重工代表着长沙的智能制造领先水平,我们的文艺工作者,也要去生产一线走一走看一看,创作出反映世界前沿智能制造水平的作品。”

大兵说:“普通人看到的是钢筋铁骨的三一,作为文艺工作者,通过这次参观,我们看到的是有血有肉的三一,三一有很多故事都值得我们深挖、创作。”

现场拍图

现场拍图

当听到三一将用5年时间,实现“三个三”:3000亿销售额、3000名工人和30000名技术人员。作家何立伟当即回应,“我喜欢三一的未来感,这代表了人类未来的前景”。

“我眼前已经浮现了一个画面,未来的三一每个部门都只有三个人,每天坐在田间锄锄地,就能领导着更大的企业。”大兵幽默的话语引得众人笑声不断。

(本文来自:三一集团有限公司)

买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
扫码加入BOSS团三一挖机群
三一热门机型全部机型 >
三一代理商全部区域 >
今日头条
三一相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械