D1CM首页 | 资讯

中铁装备“苏州号”“昆山号”盾构机双双下线

6月9日,由中铁工程装备集团设计制造“昆山号”“苏州号”(暨中铁811号/812号)盾构机在上海基地顺利下线。苏州轨道交通市域一号线有限公司工程管理部部长姜志强,铁四院(湖北)工程监理咨询有限公司总监夏桂花,中铁九局集团物资设备部部长李润伟、技术中心主任朱立新,中铁九局集团第六工程公司总工程师李仁强,中铁装备盾构公司党委副书记、纪委书记、工会主席金志强等领导出席了下线仪式。

下线仪式现场

下线仪式现场

此次下线的“昆山号”“苏州号”为两台直径6.83米的土压平衡盾构机,即将应用于苏州市轨道交通S1线工程。设备在施工过程中需长距离下穿结构物及构筑物,并在富水微承压水粉质粘土地层中掘进,设计团队通过优化刀盘结构设计、喷口布置,加强渣土改良系统、盾体采用主动铰接,配备盾尾间隙自动测量技术,有效提高了设备的适应性和稳定性。

下线仪式现场

下线仪式现场

中铁装备“苏州号”“昆山号”盾构机

中铁装备“苏州号”“昆山号”盾构机

据了解,苏州轨道交通S1线是苏州首条市域轨道交通线路,也是首条与上海轨道交通线网对接的线路,建成后它将成为连接苏昆沪三地重要交通通道,进一步引导城市空间布局优化,推动长三角城市群的协同发展。

下线仪式

下线仪式

当前,正值企业上下开展“抗疫情、保增长,大干100天”专项劳动竞赛活动之际,中铁装备上海项目部在科学防疫的前提下,按下安全生产“快进键”,迅速掀起了大干高潮,确保了中铁811号/812号两台盾构机的顺利下线。

买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
扫码加群 BOSS团同行好友等你交流
今日头条
相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械