D1CM首页 | 资讯

探索海铁联运新模式 厦工装载机批量出口欧洲

风鹏正举,蓄势扬帆。5月28日,主题为“海铁联运进欧洲 澎湃厦工勇当先”的厦工欧洲高端产品订单发车仪式在厦工厂区隆重举行。现场多台厦工高端机型装载机整齐列队,即将扬帆出海,助力“一带一路”沿线国家建设!

海铁联运进欧洲 澎湃厦工勇当先(图 / 厦门日报 记者 张奇辉)

海铁联运进欧洲 澎湃厦工勇当先(图 / 厦门日报 记者 张奇辉)

持续发力

征战海外振兴民族品牌

近年来,厦工在转型升级、创新发展的同时,十分重视海外市场的耕耘。历经十多年的经营和拓展,厦工目前在海外拥有七大业务板块,涵盖泛亚、泛俄、中东、非洲、中南美、欧洲、北美等地区,相继在泰国、印尼、巴西、俄罗斯、苏丹、哈萨克斯坦等50多个国家和地区设立海外经销渠道,经销渠道基本覆盖“一带一路”沿线重要国家和地区,产品销往全球100多个国家和地区。

发车仪式上,海翼集团党委副书记、总经理、厦工股份党委书记、董事长谷涛说到:“2020年3月,海翼集团对厦工股份管理层进行优化升级,通过人才团队专业化、高效满足市场需求能力、产品品质全方位提升等一系列措施,推动厦工在国内、国际两个市场的健康持续发展。”谷涛还强调,厦工将抓住国内行业市场上行的大好机遇,同时加强稳定外贸出口,以优异的成绩回报市委市政府对厦工的殷切期望,回报广大客户对厦工品牌的信任和支持。

精耕细作

培育一带一路发展沃土

作为扬名海外的一张鲜明的中国制造名片,厦工产品在“一带一路”的发展中亦不断贡献自己的力量。厦工产品已经在全球100多个国家和地区,生根落地、开花结果,帮助全球各国人民共同建设美好家园。

“厦工一直紧跟国家‘一带一路’战略,不断开拓国际市场。早在十几年前,厦工在‘一带一路’沿线国家就建立了比较完善的市场基础。”厦工股份总裁林春明表示,厦工未来将围绕“精品厦工”做文章。厦工和一些国家合作研发的新产品目前已经初具规模,在不久的将来就会投入市场;关于未来市场布局,他表示,厦工正在优化调整前端销售网络,相信在接下去的三年内,厦工将会有一个大的突破。

厦工装载机列队齐发(图 / 厦门日报 记者 张奇辉)

厦工装载机列队齐发(图 / 厦门日报 记者 张奇辉)

逆势突围

厦工高端产品抢占市场

2020年,突如其来的新冠疫情给全球市场蒙上一层阴霾,面临出口形势不容乐观,海外市场需求下滑的各种考验,对于中国工程机械制造商而言,如何逆势突围,抢占市场先机,成为其首要考虑的问题。

作为底蕴深厚的老牌民族企业,厦工积极求新求变,发扬“疫情防控不松懈、海外业务再出发”的精神,勇于创新,探索出一条海铁联运的商业物流新模式,有效地破解当前疫情造成的国际物流出现的隔断情况,使得产品批量发往欧洲市场,该商业物流新模式改变“陆丝”沿线国家的传统物流模式,采用海铁联运,大大缩减了时间和人力成本。

即将出口欧洲的厦工装载机产品(图 / 厦门日报 记者 张奇辉)

即将出口欧洲的厦工装载机产品(图 / 厦门日报 记者 张奇辉)

据了解,厦工装载机以高性能、高可靠性、高经济性赢得全球各地用户信任,在全球各地重点工程建设中常常能看到它的矫健身影。尤其是本批次出口欧洲的产品为客户量身定制,更符合当地用户的使用习惯,满足不同工况的需求。

伴随“一带一路”战略的深度推进,厦工必将全力以赴,在产品升级和市场布局上持续发力,打造可靠耐用,高品质产品,不断向价值链中高端迈进,彰显民族品牌的实力和优势,为各国工程建设贡献强劲动力!

买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
扫码加群 BOSS团同行好友等你交流
厦工轮式装载机推荐全部机型 >

厦工XG955H轮式装载机

合计 4201 人次在线询价

获取底价
点击此处 查看全部机型 >
厦工代理商全部区域 >
今日头条
厦工相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械