D1CM首页 | 资讯

新华社《半月谈》首次聚焦山推新旧动能转换

近日,新华社《半月谈》深度报道山推新旧动能转换专题。《半月谈》是国内发行量最大的时政刊物,是中共中央宣传部委托新华社主办的、面向基层读者的党刊,被誉为“中华第一刊”。山推作为中国装备制造业“国家队”方阵,勇挑重担、敢于创新,激活旧动能,培育新动能,再次成为行业瞩目的焦点。

新华社《半月谈》深度报道山推新旧动能转换专题

新华社《半月谈》深度报道山推新旧动能转换专题

《半月谈》专题中,针对山推创新升级研制5G遥控推土机、中国最大马力推土机、 智能制造项目、助力火神山医院建设等进行了宣传报道。山推聚力优势资源协同优势,推进营销驱动向产品驱动转型,加快产品、市场、业务三大结构调整,顺应物联网技术发展带来的施工方法变化,打造企业核心竞争力,加快新旧动能转换,推进企业高质量发展的步伐。

采访现场拍图

采访现场拍图

随着《中国制造2025》和供给侧改革升级步伐的加快,5G技术及大数据深度应用成为行业升级新的助推器,无人驾驶、人工智能、物联网等具体应用推动着工程机械行业和中国高端装备制造业的发展壮大。4月22日,省委副书记、代省长李干杰到山推调研山推时,鼓励山推要加强产品的研发工作,掌握核心技术,提高产品的市场竞争力,确保产品向高附加值转变。4月27日,济宁市市委副书记、代市长林红玉带队现场观摩山推智慧施工,期望山推能为济宁及周边地区新基建建设再添动力。山推以科技创新为引擎,围绕“智能制造”核心,不仅开辟了领先于全球同行业的产业升级之路,更开启了中国推土机的自主创新时代。

山推推土机组装车间拍图

山推推土机组装车间拍图

高质量发展,对中国工程机械制造企业而言,是一场攻坚克难的持久战。近期,公司转变思路、统一思想,扎实推进“四加快”活动,持续加大创新创效推进力度,全方位优化山推发展生态。一场加快智能化提升和智能制造升级、加快数字化转型、加快智慧施工项目推进等系列创新革命,将成为推动公司高质量发展的新的强力引擎。

(本文来自山推)

买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
扫码加群 BOSS团同行好友等你交流
山推推土机推荐全部机型 >

山推SD16标准型推土机

合计 1796 人次在线询价

获取底价
点击此处 查看全部机型 >
山推代理商全部区域 >
今日头条
山推相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械