D1CM首页 | 资讯

2019年小松新机型PC215/PC500施工油耗报告!

2019年小松推出了-10M0,第十代全新挖掘机:PC215-10M0和PC500LC-10M0,这两款机型搭载了小松新一代的发动机,采用更先进的液压技术。二者完美结合,再加上可适应多种工况的作业模式,使得小松PC215-10M0、PC500LC-10M0兼备超强的作业性能与高燃油效率。

2019年小松新机型PC215/PC500

2019年小松新机型PC215/PC500挖掘机

全新升级的高可靠性共轨发动机,动力强劲。

与液压系统完美匹配,作业性能超群。

采用先进的控制技术,精确控制燃油喷射,使燃油充分燃烧,大大的提高了燃油使用效率。

采用小松独有的CLSS闭式负荷液压系统,具有复合操作性好,动作精确,挖掘力不受负荷大小影响等众多优点。

PC215-10M0、PC500-10M0自从上市以来就受到了各方关注,交付到用户现场使用也得到了用户们的一致好评!

PC215-10M0、PC500-10M0都采用了全新的发动机和液压技术,拥有高效率、低油耗、高耐久的产品特点。那么它们的油耗的真正数据是多少呢?为此,我们从强大的小松康查士中随机抽取了10台小松PC215-10M0,根据计算得出了平均油耗为14.3L/小时。10台小松PC500LC-10M0,根据计算得出了平均油耗为32.2L/小时。

下面让我们来看看具体的数据吧!

PC215-10M0平均油耗

PC215-10M0平均油耗

PC215-10M0平均油耗

PC500LC-10M0平均油耗

PC500LC-10M0平均油耗

PC500LC-10M0平均油耗

从上图我们可以看得出,在不同的工况作业实际上的油耗也是不一样的,以上数据来源于随机样本的油耗平均值,当然这个值也不是固定不变的。

影响油耗高低的因素有很多种,工程工况、气候海拔、温度湿度、燃油品质、偶然故障、设备工龄等等.....

当然,抛开以上这些人为不可干预的因素外,我们也可以养成良好的操作习惯,也能极大的节省燃油哦!让我们来看看吧!

长时间怠速

怠速指的是发动机空转时的状态,就是挖掘机没有作业时,发动机“突突突”地转。载怠速期间,发动机烧的油并没有创造价值,等于是在“烧钱”,您需要立刻减少怠速时间。

 长时间怠速使用方法

长时间怠速使用方法

装载高度

挖掘机在平台上作业的话,平台高度最好是略高于货车车厢高度,这时燃油效率最高。干同样的活儿,耗最少的油。如果平台高度不够的话,不仅会增加动臂提升时间和油耗,铲斗也不容易装满。

装载高度

装载高度

回转角度

在挖机装车作业中,挖机的回转角度最好不要超过90度,30度到45度的范围比较合适。角度越小,回转越快,产量越高,油耗就越少。

回转角度

回转角度

机手操作水平

调查显示,一名技艺高超的机手可有效降低燃油消耗多达10-12%。一名好的机手应当具有老练的施工经验、出色的驾驶水平和丰富的施工知识,方能提高生产效率,降低燃油消耗。

相信看完以上这些数据,大家对小松PC215-10M0、PC500LC-10M0的油耗水平一定有了清楚的了解了吧!

买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
扫码加入BOSS团小松挖机群
小松履带挖掘机推荐全部机型 >

小松PC215-10M0履带挖掘机

额定功率:123kW

工作重量:21500kg

铲斗容量:1m³

最大挖掘深度:mm

获取底价
关注该产品的用户,还在询价以下型号
点击此处 查看全部机型
小松代理商全部区域 >
今日头条
小松相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械