D1CM首页 | 资讯

吉尼:人人都在说的BIM建筑信息模型 我们真的懂吗?

为了给客户带来更好的体验,吉尼网站进行了全新改版。改版后的网站可以让访问者更快、更方便地获取核心产品信息。通过产品参数对比功能,租赁商和建筑承包商可以更好地了解适合工况的设备型号。同时,由于采用了新的吉尼BIM工具(建筑信息模型),访问网站的建筑施工专业人员能够更有效地规划、设计和管理建筑施工项目。点击下面视频,学习如何使用BIM 软件,来全面了解吉尼高空车是如何参与到项目建造中的!

点击下面视频,学习如何使用BIM 软件

下面带你去看看什么是BIM(建筑信息模型)

1、为什么要使用BIM(建筑信息模型)?

吉尼高空作业平台BIM

BIM软件操作界面

BIM (建筑信息模型) 的概念并不新鲜。它在几十年前就已经存在。然而,直到21世纪初,BIM的使用才有了实际意义。设备制造商开始为他们的建筑项目创建BIM文件,这样建筑师就可以在图纸中加入更多的真实数据,从而进一步提升了BIM的价值。如今,BIM成为了建筑物结构设计的通用标准。

2、什么是BIM (建筑信息模型)?

从本质上讲,BIM取代了传统的二维图纸作图,它可以让建筑师和工程师进行数字化的三维结构设计。BIM的价值体现在它的应用范围远远超出了项目的规划和设计阶段,扩展到了整个建筑周期。

BIM可以让建筑师和工程师进行数字化的三维结构设计

BIM可以让建筑师和工程师进行数字化的三维结构设计

3、使用BIM (建筑信息模型)的好处

BIM (建筑信息模型) 可以让建筑师,机械师和电气工程师对项目信息和情况有更完整的了解,从而减少设计阶段中因沟通问题而造成的失误。在过去,建筑师在进行图纸设计时可能将管道系统安排在与照明系统相同的位置。而且通常这种问题在施工阶段才会被发现,导致了资源浪费,并延误了施工进度。

对于设计师来说最大的一个方便之处就在于可以将大量的现实数据输入到设计图纸中去。假设我们在设计图纸里画了一扇门,我们可以搜索门窗制造商的网站,获取BIM文件中关于门窗的全部信息,包括它的尺寸,所需的框架和配套的附件。这些在BIM绘图文件中都会有非常具体的细节。

可以将大量的现实数据输入到设计图纸中去

通过BIM可以将大量的现实数据输入到设计图纸中

(来源:特雷克斯吉尼高空作业平台

买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
扫码加群 BOSS团同行好友等你交流
吉尼Genie剪叉式高空作业平台推荐全部机型 >

吉尼GenieS™-3246电动剪型高空作业平台

合计 26 人次在线询价

获取底价
点击此处 查看全部机型 >
吉尼Genie代理商全部区域 >
今日头条
吉尼Genie相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械