D1CM首页 | 资讯

降本增效 上汽红岩杰狮C6牵引车助力港口运输

我国地大物博、幅员辽阔,长达3.2万公里的海岸线上,分布着大大小小数千个港口。凭借其得天独厚的优势,港口成为水陆交通的集结点和枢纽。近几年,随着海外代购的兴起和进出口贸易的快速发展,使港口空前繁荣。正因如此,港口运输车所暴露出来的空载率高、启停频繁、耗能高、污染重等问题越发突显,外加燃油成本的提升,燃油车的制约性越来越大,清洁能源重卡有望成为港口运输中的“新宠儿”。

作为我国首个重卡合资车企,上汽红岩在“史上最严排放标准”提前实施之际,搭政策东风,应势推出红岩杰狮C6 LNG港口牵引车,为用户带来“降本增效”的港口运输解决方案。

红岩杰狮C6 LNG港口牵引车

红岩杰狮C6 LNG港口牵引车

高效节能,能耗技术升级

红岩杰狮C6 LNG港口牵引车继承了“杰狮家族”的优秀基因,驾驶室整体呈流线造型,配上优化后的导流罩结构,风阻系数仅为0.533,为行业领先水平。风阻更低,意味着能耗更低。

此外,其搭载的上汽蓝芯动力发动机是降低能耗的另一大“利器”。该款发动机采用当量燃烧技术,在精确控制EGR流量的同时,提供更好的燃气混合效果,使得燃烧更充分,气耗和排放更低;配合附件系统优化匹配进排气系统、大冷却模块、800mm+大直径风扇,气耗进一步降低;加之可根据不同载重选择挡位的节能控制开关,有效传递输出力矩,智能降低气耗。

高效节能,能耗技术升级

高效节能,能耗技术升级

高效出勤,品质全面升级

在面对货物堆积如山的港口环境,港口牵引车不仅要动力足,还要更灵活。红岩杰狮C6 LNG港口牵引车采用BOSCH转向器,转向传动机构和转弯性能进一步优化,操作更加轻便灵动;全车管线也经过全新设计,不仅布局更加合理,而且美观性也大大提高,整车电路耐久性提升50%。同时,管路采用KNORR阀类及接头,极大地提升了转向稳定性。

同时,整车线束进行可靠性升级,并通过了96h严苛的盐雾性能试验,全生命周期无需更换,降低整车使用成本。

高效出勤,品质全面升级

高效出勤,品质全面升级

当然,作为一辆港口运输车,更省钱才能更赚钱。对于省钱这一点,红岩杰狮C6 LNG港口牵引车每年为卡友节省数万元,也同类产品做出了表率。

该款车型发动机、驱动桥换油周期达10万公里,每年可节省4~6次换油成本;高品质免维护平衡悬架、传动轴、推力杆总成,全面降低维护成本,保养省心、出勤率高,可年省1~2万元。

不仅如此,该车配备的发动机缸内制动技术在有效保障安全的同时,还可选液力缓速器辅助制动,减少摩擦片更换频次、降低轮胎磨损、无需加装淋水装置,每年节约费用1.5~3万元。

高效运盈,经济效益升级

高效运盈,经济效益升级

5G加成,智能驾驶升级

更值得一提的是,在第二届进博会期间,上汽红岩在上海洋山港发布了全球首款5G智能重卡,为港口自动化运输带来了智能化的解决方案。

上汽红岩5G智能重卡不仅满足国六排放标准,更在洋山港物流园、东海大桥、洋山一期码头内完成集装箱智能转运任务,这也是国际上首次实现5G+自动驾驶重卡商业化落地。经过测算,上汽红岩5G智能重卡将港口作业效率提高了10%,为我国智能港口建设进一步赋能。

5G加成,智能驾驶升级

5G加成,智能驾驶升级

作为港口运输的明星车型,“全芯升级”的红岩杰狮C6 LNG港口牵引车之所以如此“杰出”,

与上汽红岩依托IVECO先进重卡技术打造的高品质是分不开的。该款车型不仅是上汽红岩为响应国六排放标准推出的首批车型,更是其征战港口运输领域的“开路先锋”。未来,红岩杰狮C6 LNG港口牵引车的市场表现究竟如何,值得期待。

(来源:上汽红岩)

点击展开全文
红岩牵引车推荐全部机型 >

红岩杰卡C100 390马力 6X2 牵引车(CQ4255ZTVG273)

合计 47 人次在线询价

获取底价
点击此处 查看全部机型 >
红岩代理商全部区域 >
今日头条
红岩相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械