D1CM首页 | 资讯

高空作业平台是中国工程机械行业的新增长点

对全球高空作业平台市场所做四阶段分析显示,中国已进入大规模采用并结构性升级阶段。2014-18年国内高空作业平台密度已翻四倍,但目前仍只有美国的1/4。臂式产品占当前国内高空作业平台设备总数10%,而美国为40%。预计2018-21年高空作业平台需求CAGR28%,主要由于渗透率加速上升及非住宅建设稳步增长。

IPAF信息显示,美国为全球最大高空作业平台市场,占保有量50%以上。EMEA地区(主要欧洲)为第二大市场,占全球近30%保有量。KHL报告显示,按2018年收入排名,前四大高空作业平台制造商分别为,捷尔杰(美国)、特雷克斯(美国)和Skyjack(加拿大),欧历胜(法国)。

星邦重工高空作业平台

星邦重工高空作业平台

精英智汇报告称2018年中国高空作业平台需求达到约3万台,2014-18年CAGR 40%。按保有量,中国在全球市场的份额达到7%,全球第四。

中国的高空作业平台的销售主要是对非住宅建设领域(占比80%),其他需求主要集中在物业养护、维修、清洁和活动等非建设性项目。根据与行业专家的沟通,瑞银证券发现在非住宅建设应用中,工厂占比最大,其次是基建工程。

看好未来三年中国的高空作业平台需求前景,需求将主要得益于, 使用高空作业平台能给客户带来更大幅度的成本节省,在劳动力成本持续上涨和租金费率微降的情况下;渗透率加速提升; 主要下游行业增长稳健。

吉尼高空作业平台

吉尼高空作业平台

中国的高空作业平台市场被剪叉式产品主导,臂式产品仅占总保有量的10%(低于美国市场的40%)。这种结构性差异归因于租赁公司,因为大多数中国租赁公司规模都较小,在爬坡阶段或更倾向于投资于剪叉式产品(价格便宜)。

在中国市场,工厂建设是高空作业平台需求的主要推手(占比约为60%),主要的下游客户包括了富士康和京东方等显示器面板制造商,以及宝马、丰田和大众等汽车制造商。其他常见应用包括了场馆建设、户外广告安装、机场和高铁站以及物流仓库等。

(来源:高空机械工程

点击展开全文
今日头条
相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械