D1CM首页 | 资讯

神钢建机第6届制造技能大赛在广岛举行 各地制造达人汇聚一堂!

第6届制造技能大赛于11月13日至11月14日在日本广岛的母工厂举行。制造技能大赛是神钢建机集团通过在全球各生产据点举行的预选赛选拔出最优秀的成员,聚集在一起进行技能比拼的全球总决赛。大家为能制造出更高品质的挖掘机,通过相互竞技、互相激励、提高制造技能。

本次大赛由来自5个国家的56名成员,在5个项目(焊接/喷漆/组装/机械加工/叉车)中展开了激烈的角逐。

比赛现场

比赛现场

来自中国的2个团队(KCMC/HKCM)获得了多个奖项。

KCMC团队共获得3块奖牌

KCMC团队共获得3块奖牌

KCMC团队共获得3块奖牌

HKCM团队共获得6块奖牌

HKCM团队共获得6块奖牌

HKCM团队共获得6块奖牌

在叉车竞技中,KCMC卢朝富取得第一名的成绩,HKCM李兵取得第二名的成绩。

大力士采访了取得第一名的卢朝富。

KCMC团队卢朝富

叉车大赛第一名卢朝富

大力士:恭喜你在叉车竞技中取得第一名!对本次大赛有何感想?

卢朝富:谢谢。每个国家的参赛选手都是通过预选赛选拔出的佼佼者,大家在技术上都有着顶尖的造诣,相互间的差距微乎其微。尽管在比赛中使用的叉车和我平时使用的叉车操作杆是相反的,在操作上有些不习惯,但在比赛中没有受操作习惯相反的困扰,发挥出了日常工作时的状态。最终能取得第一名也非常高兴。

大力士:我也观看了叉车竞技赛。在竞技结束后,选手们不分国家,相互击掌的样子给我留下了深刻的印象。

卢朝富:虽然在竞技赛中会你争我夺竞争名次,但是作为神钢建机集团的一员,大家都希望通过这样的比赛,能促进友谊,相互学习,共同提高技能。

大力士:今后也请继续努力。

叉车比赛

叉车比赛

大力士还采访了在焊接中取得第一名的侯斌。

焊接大赛第一名侯斌

焊接大赛第一名侯斌

大力士:恭喜你在焊接竞技中取得第一名!对本次大赛有何感想?

侯 斌:谢谢。在比赛中有点紧张,拿到金奖时有些激动,非常高兴。这次可以取得胜利是因为在比赛中发挥出了平时的实力。这和各位老师的指导,以及在日常工作中的经验积累是息息相关的。

大力士:这次竞技对其他国家的选手有什么印象?

侯 斌:各国选手都是各据点最优秀的员工,大家各有所长。我也看到了很多值得学习的地方。今后我也会继续磨练技术,为制造更好的挖掘机而努力。

比赛现场

比赛现场

大力士:中国团队在大赛上获得了多个奖牌,作为采访的我也感到无比骄傲。

神钢人为了让用户可以放心地使用挖掘机,在生产现场中坚持不懈地为提高品质而做出努力。

还得去下一个现场!这次就到这里吧。再会! !

(来源:神钢建机KOBELCO

点击展开全文
今日头条
相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械