D1CM首页 | 资讯

山东临工获2019欧洲质量奖新闻发布会举行

11月18日上午,山东临工获2019欧洲质量奖新闻发布会举行,通报了山东临工获2019欧洲质量奖及经开区推动高质量发展有关情况。临沂市委宣传部新闻出版科科长邢仔文主持,开发区党工委副书记王鑫,党工委委员、工会主席王继卫,山东临工工程机械有限公司总经理文德刚出席发布会。

山东临工获2019欧洲质量奖新闻发布会举行

山东临工获2019欧洲质量奖新闻发布会举行

据介绍,10月24日,山东临工获评2019年度欧洲质量奖,成为省内首个也是国内工程机械行业唯一一个获此奖项的企业。这是继山东临工荣获山东省长质量奖、全国质量奖、亚洲质量卓越奖桂冠后,收获的又一项世界级奖项。欧洲质量奖作为与美国波多里奇奖和日本戴明奖齐名的世界三大质量奖之一,自1992年创立以来,已成为世界性的企业质量标杆,获奖企业被认定为全球最好的企业,其各类质量方法和经营结果皆为欧洲或世界企业的楷模。

为弘扬追求质量、崇尚卓越的价值导向和时代精神,在11月17日召开的2019年度临沂市推动高质量发展现场交流暨优秀企业家表扬大会上,临沂市委、市政府对临工集团表彰重奖500万元,鼓励山东临工按照“世界眼光、国际标准、临工优势、高质量发展”目标定位,不断探索创新更加科学的质量管理经验和方法,全力打造国际化工程机械领先企业,发挥好标杆示范引领作用,推动全市质量水平提升。

山东临工始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、临沂市和经开区关于品牌质量工作的决策部署,坚持“效率至上,科技领先”发展理念和“集约发展,创新驱动”经营方略,始终秉承“可靠承载重托”的发展理念,瞄准“四新四化”,积极推动区域产业升级,加快推进高质量发展。此次山东临工荣获欧洲质量奖就是高质量发展重要成果之一。2019年,山东临工品牌价值达到336.67亿元,同比增长20%。现已发展成为世界工程机械50强,位列中国工程机械工业百强第18位,连续7年保持中国品牌装载机自营出口第一名。

发布会现场

发布会现场

近年来,经开区坚持把品牌建设作为释放市场潜力、推进高质量发展的重要举措,大力实施“质量强区、品牌带动、标准引领”三大战略,截至目前累计拥有22件中国驰名商标、41件山东省著名商标、36个省级名牌,全国质量奖1个、山东省省长质量奖1个、市长质量奖20个, 43个项目获得“临沂市标准创新贡献奖”,先后获评“全国工程机械产业知名品牌创建示范区”“山东省高端装备制造产业园区”“山东省工程机械出口基地”等荣誉称号。下一步,经开区将继续把企业品牌创建摆上突出位置,全面落实各项惠企政策,指导企业提质增效,积极推广山东临工获评“欧洲质量奖”先进企业管理和质量提升经验,培育更多优秀企业变身中国品牌,引导更多的企业走高质量发展之路,在经开区这一平台发展壮大,进而走出全国、走向世界。

(来源:国家级临沂经济技术开发区

点击展开全文
今日头条
相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械