D1CM首页 | 资讯

不忘初心再出发!山河智能成立20周年庆典大会隆重举行

【第一工程机械网 现场报道】2019年11月8日,山河工业城热闹非凡,山河智能在此举办系列活动,热烈庆贺山河智能成立二十周年。点此回顾第一工程机械网直播

大会现场

大会现场

全国政协常委、民盟中央常委、民盟湖南省委主委、省人大常委会副主任杨维刚,中国民航局航空器适航审定司司长徐超群,中国工程机械工业协会常务副会长、秘书长苏子孟,广州工业投资控股集团有限公司党委书记、董事长周千定,长沙市人大常委会副主任、市总工会主席芮英姿,长沙有色冶金设计研究院有限公司党委副书记、总经理谭荣和,湖南交水建集团董事长方联民,天津市政协常委、天津市工商联副主席、天津建城基业集团总经理崔凤祥,中国铁建副总工程师覃为刚,中交二公局、中交川藏铁路常务副指挥长杨振伟,中铁工程装备集团有限公司党委书记、董事长谭顺辉,长沙轨道交通集团副总工程师钟可,广州工业投资控股集团有限公司副总经理刘会春,中铁二十局副总经理任少强,株洲市委常委、市委统战部部长覃万成,长沙经开区党工委委员、管委会副主任张湘鸿,湖南省政协副秘书长、常委、民盟中央委员、民盟湖南省委专职副主委胡颖,省、市、区、县各级主管部门的领导,山河智能全球供应商、经销商及客户的代表,证券、银行等金融机构和行业学会、协会及企业的代表,山河的全体高管及部分员工和家属代表等近千人人,一同欢庆山河华诞,见证山河这一极具历史意义的时刻。

山河智能二十周年系列活动,主要有设备展示、新产品下线、表彰大会、文艺晚会等环节,环环相接,为一众来宾奉上一场丰盛的二十岁“生日宴会”。

上午8:30,山河工业城宽阔平坦的山河大道上,嘉宾云集,如林耸立的工程机械设备,整齐停放在大道两旁,漫天的红色条幅、彩旗与整齐的“山河绿”,交相辉映,融为一体,喜庆的气息扑面而来。

产品下线仪式

产品下线仪式

9:10,在山河工业城中铁山河厂房区,一场新产品的下线仪式正在举行,出现在大家眼前的这两个“大块头”,既是我国首批洞内互换式双模盾构机,也是中铁山河向母公司山河智能二十周岁的献礼之作。这两台盾构机下线后即将开赴深圳,参与深圳地铁13号线的建设。这也是深圳地铁首次使用双模盾构机施工。

山河智能董事长何清华教授致辞

山河智能董事长何清华教授致辞

上午10:00,随着感恩视频《站在理想的高岗上》的现场播出,表彰大会正式开始。山河智能董事长何清华教授发表了热情洋溢的致辞。这位山河智能的创立者与掌舵人,对企业二十年的发展历程、主要成就以及对未来的展望,做了精辟的总结和生动的阐述。

20年前,有感于科研成果转化为现实生产力的不易,中南大学教授何清华老师,白手起家创办了山河智能。20年间,山河的年销售额增长了一千倍,并成长为全球工程机械制造商50强、世界挖掘机企业20强,世界支线飞机租赁企业3强。

何清华董事长在致辞中深情地说到,他与山河智能之所以能取得今天的成就,首先要感恩这个伟大的时代。共和国经历了从“艰难开国、自力奋斗”到“改革开放、振兴腾飞”两个阶段,而他个人也经历了从“筚路蓝缕、自强不息”到“做我所好、率众前行”两段跌宕起伏的人生。共和国的伟大时代成就了他成功的人生。同时他感谢了国内外经销商、供应商、客户朋友,以及山河全体员工。山河智能的所有成绩,都离不开他们的大力支持和不懈努力。

表彰大会

表彰大会

不忘初衷,方得始终。在表彰大会上,何清华董事长告诫全体山河人,不能忘记山河立业和奋斗的初衷。他说,山河的企业精神:理想成就未来;山河的价值理念:修身、治业、怀天下;山河的行为准则:为客户创造价值才能为自身创造价值;山河的使命愿景:做装备制造领域世界价值的创造者。这些,就是山河的初衷,全体山河人只有坚守初衷,才能实现企业发展的历久弥坚!

何清华董事长指出,作为一名山河人,我们不能沉醉于历史的功绩,也不能忘记曾有的精神。不甘平庸的“太阳坡精神”,艰苦创业的“观沙岭精神”,将永远指引和激励山河人砥砺前行。昨天的辉煌已成过去,不忘初衷再出发。山河基业长青、历久弥坚的远大目标和中华民族伟大复兴所赋予我们的历史使命,需要山河人更加努力,需要国内外客户朋友们更多支持。山河跨越式发展的征程已经启航。

全国政协常委、民盟中央常委、民盟湖南省委主委、省人大常委会副主任杨维刚

全国政协常委、民盟中央常委、

民盟湖南省委主委、省人大常委会副主任杨维刚

杨维刚对山河智能董事长何清华教授的家国情怀,对山河智能二十年来所取得的成绩深为赞赏。杨维刚在讲话中指出,山河智能董事长何清华教授是民盟的优秀分子,是中国知识分子投身实业的典型代表,也是践行中国民盟产业报国理念的杰出典型。山河智能作为“制造湘军”的龙头企业之一,在探索和推动由“中国制造”走向“中国创造”作出了表率,给同行业树立了标杆。

中国工程机械工业协会常务副会长、秘书长苏子孟讲话

中国工程机械工业协会常务副会长、秘书长苏子孟致辞

“山河智能是学者办厂,产学研一体的行业标杆。其产学研一体化发展模式取得了空前成功,正在国内外产生广泛而深远的影响。”苏子孟在讲话中高度评价山河智能为行业发展作出的突出贡献。

启航环节

启航环节

表彰大会上,山河智能对二十年来为公司作出突出贡献的11位功勋人物,40名金牌客户, 21家战略经销商, 20家同心供应商进行了隆重表彰,对他们的奉献和敬业予以了充分肯定。

山河智能展示厅揭幕

山河智能展示厅揭幕

何清华与众多嘉宾参观智能展厅

何清华与众位领导参观智能展厅

回顾山河智能二十年来的历程,是奋斗的二十年、是创新的二十年,同时也是山河人携手向前的二十年。举办庆贺山河智能成立二十周年的系列活动,既是对山河智能过往历史的总结,也是山河智能开启新征程吹响的战斗号角。当今世界,新工业革命风起云涌,充满机遇和挑战,山河智能必将站在二十周年起点上,朝着基业长青、历久弥坚的远大目标,阔步向前。

山河,不忘初心再出发!

点击展开全文
山河智能盾构机推荐全部机型 >

山河智能CSTE6280H盾构机

合计 5 人次在线询价

获取底价
点击此处 查看全部机型 >
今日头条
山河智能相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械