D1CM首页 | 资讯

有了广康动力, TA成了矿场里最靓的仔

广康助阵 矿场靓仔

广康发动机征服了林虎平

靓仔——广东方言,意为年轻帅气的男子!今天聊的这个“靓仔”,并不是一个男子,而是忙碌在广东惠州某石材厂上的几台柳工装载机。用设备管理主管林虎平的话来说:“它们就是我们矿场上最靓的仔!”

搭载康明斯发动机的柳工装载机

搭载康明斯发动机的柳工装载机

5年驾驶 3年维修 用广康最安心

林虎平工作的石材厂位于广东省惠州市博罗县,矿区属于丘陵区,主要经营范围为:荒料开采、建筑碎石、石材荒料工艺加工、销售,月产量在50万吨左右。目前矿区有挖掘机、装载机、压路机、洒水车等各类工程机械设备30余台,林虎平对这些设备了如执掌,但说到最有感情的,还要数三台柳工CLG856H装载机。

位于广东省惠州市博罗县的石材厂

位于广东省惠州市博罗县的石材厂

“我从2012年开始在这个石料厂工作,最开始就是从装载机驾驶员做起。那时,我还是一个学徒,操作水平一般,施工经验也比较欠缺。”回忆自己刚来石场工作的场景时,林队长仿佛描述昨天的故事。

“石料厂一般都是全天候作业,除了正常的加油、吃饭和机器保养,剩下的时间都在装车和堆料,所以我的驾驶技术长进也非常快。对于不同品牌装载机的性能和优缺点的认识也越来越深刻。”由于勤奋和好学,林队长很快得到领导的赏识,在2016年被任命为装载机队长。也就是在这一年,厂里采购了一台全新的柳工CLG856H装载机。

2016年厂里采购了一台全新的柳工CLG856H装载机

2016年厂里采购了一台全新的柳工CLG856H装载机

“柳工CLG856H装载机搭载了广西康明斯QSL9.3电控发动机。最开始接触这款发动机时还有点疑惑,因为它与常见的发动机都不一样,它能经受住石场工况的考验吗?”

不开不知道,一开可就停不下来了。“开过这台柳工CLG856H装载机,我对于装载机产品仿佛有了全新的认识。在装石料时,铲斗进料更加有力,崛起力比之前的机器要强很多!”柳工CLG856H装载机独特的外观,强劲的动力和超舒适的驾驶感受让他欲罢不能。至此他对这款发动机的疑虑基本打消~在随后的几个月,矿场相继又采购了两台CLG856H装载机,它们三兄弟逐渐替代其他机器,成为石料厂里绝对的装车主力。

“如今第一台装载机已经工作了17000多小时了第二台工作15000小时,就连第三台也工作了12000小时了,这三台装载机的发动机都没有出过什么大问题,到现在动力依旧非常猛,在厂子里依旧是绝对的主力!”

如今第一台装载机已经工作了17000多小时了

如今第一台装载机已经工作了17000多小时了

除了出勤率高,广康QSL9.3的节油性能也令林虎平非常满意。当上了装载机队长,林虎平不仅仅要关注每天自己装了多少车,还要关注车队的每台车子烧了多少油,操心的事越来越多。用他的话来说:“原来觉得队长挺好干,真到自己来当,发现并不是这么简单。”也就是在处理这些事情时,他发现广康发动机真的很省油。

驾驶室

驾驶室

“同样的施工工况,相比配置其他品牌发动机的装载机,广康发动机油耗低很多。平均每小时节油2-3升,一个月就能省出将近1万元的油钱,一年就能省出10万左右。相当于省出一个司机一年的费用,这样的发动机,哪个队长能不爱?”

广康发动机省油

广康发动机省油

开了5年装载机的林虎平不仅装载机车队管理的好,善于钻研的他还利用空闲时间研究各种工程机械设备的维修和保养。2017年开始,他开始负责矿区所有设备的管理,包含这些设备的维护保养、司机调度、车辆安排等等。

“自从当上这个设备主管,管理的设备多了,更觉得广康发动机省心了,除了正常的500小时一次保养,其他真不用操心。而且柳工装载机的APP上能显示整机状态。广康发动机都还有智能提醒功能,一旦燃油系统或者进气系统出现杂质超标现象,发动机就会开启智能保护,并通过手机提示我们进行及时处理,确保发动机处于最佳状态。”

广西康明斯发动机凭借可靠、省油、智能三大显著特点征服了林虎平的心,也使得柳工CLG856H装载机成为石料厂里最靓的仔!

谈到未来,林虎平表示:“随着市场上对石料的需求增长,厂区内的装载机设备也要有更新,到时还要选择搭载康明斯发动机的柳工产品,能为老板多出活、省油费,还能让我多省心!铲车选柳工,动力就选广西康明斯!”

买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
扫码加群 BOSS团同行好友等你交流
康明斯热门机型全部机型 >
今日头条
康明斯相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械