D1CM首页 | 资讯

三一云油APP 引领工程机械用油新模式

盛会开幕,精彩无限,作为全球工程机械竞技的舞台,bauma CHINA 2020在上海新国际博览中心如约而至。作为连续12年蝉联“参展面积最大、参展设备最多”的展商,本届展会三一集团携旗下工程行业第一家油品互联网生态平台——三一云油,共同亮相,给参展人员带来了一场精彩的视觉盛宴。

三一云油展台

三一云油展台

深圳三一云油科技有限公司成立于2020年6月,同年7月,上线工程机械油品综合解决方案服务平台——三一云油APP,11月上海宝马展期间,全新版三一云油APP再次升级重磅发布,标志着三一正式布局工程机械油品领域,用数字化战略为客户降低综合用油成本,提升运营效率,解决工程行业客户买油、用油过程中的各种问题,创造更多价值。在2020上海宝马展展会现场,第一工程机械网记者深入感受三一云油的魅力,并有幸采访到三一云油总经理周万春,就市场现状、平台价值和未来规划进行了交流。

第一工程机械网记者采访三一云油总经理周万春

第一工程机械网记者采访三一云油总经理周万春

三一云油致力解决行业用油难题

据统计显示,作为工程机械行业的“血液”,柴油消费占工程机械行业从业者总运营成本30%以上,至为重要,故其品质、价格直接影响设备运转的效率以及成本。粗略估算,每年中国仅工程机械的柴油市场就达3000亿元,而三一品牌设备每年用油量就达到600亿元,市场需求巨大。

周万春在采访中向记者介绍到,行业内目前存在着明显的“两大用油困境”。一是买好油难,工程设备大多移动不便,无法去加油站加油,加上大部分工地交通不便,配送也困难,中字头等国营油源在工程行业的市场覆盖率较低;如优质地炼厂等油源,则更难触达终端客户。二是用好油难,单个终端客户,用油需求分散,很难在头部油源拿到较为优惠的价格,成本相对较高;部分客户则被迫选择贸易商、社会游商等渠道的柴油,但会面临大量的油品不达标、短斤少两、偷税漏税等问题,从而导致设备因为劣质油品受损、综合成本升高,甚至会带来严重的税务风险。

基于行业痛点,三一云油,应运而生。三一作为工程机械行业龙头企业,有使命、有责任、也有方法做好工程机械客户的服务工作,推动行业规范、公平竞争。秉承“一切为客户创造价值”的信念,三一云油担当起规范行业交易、建立透明信息平台的重任。且依托三一品牌、设备大数据、海量客户资源3大优势,整合上下游,利用数字化技术赋能全产业链,为整个行业降本增效。

 

三一云油APP 引领用油新模式

记者在现场看到,新版三一云油App备受关注,现场观众纷纷驻足了解并下载安装。交流中,周万春也激动的向记者推荐三一云油App,介绍到“它具有多项功能帮助客户解决用油过程中的各种问题。便捷的一键下单、提油、开票,能灵活选择交付方式,油品24小时内准时送达,还有云油客户即时在线,为客户提供各种解答,打造高效、便捷、智能的柴油消费体验模式”。

展会现场,油品工程师通过“五步决”向观众详细示范了如何鉴别优质油品:看颜色、闻味道、摸手感、测密度、关注闪点及相关指标等知识,帮助用户们选择好油品。

三一云油APP自2020年7月17日启动试运行以来,已经在广东、湖南、江苏三省开展了油品服务,未来将继续向全国各省份积极发力,将连接上下游、配送以及其他衍生服务商,与各方共建开放式数字生态,为更多客户提供便捷、高效的购油服务。

除油品服务之外,三一云油未来还将在新物流、新租赁、新数据、新金融等新领域创新拓展,真正实现工程行业互联网生态服务平台,随着数字生态的不断完善,必将为行业、为国家营造更健康、透明的柴油交易环境。

买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
扫码加入BOSS团三一挖机群
三一履带挖掘机推荐全部机型 >

三一SY215C中型液压挖掘机

合计 4913 人次在线询价

获取底价
点击此处 查看全部机型 >
三一代理商全部区域 >
今日头条
三一相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械