D1CM首页 | 资讯

【牌照001】各地非道路移动机械靓牌一览!

2019年初,生态环境部等11个部委联合出台了《柴油车污染治理攻坚战行动计划》,工程机械设备作为非道路移动机械也被纳入本次重点监管对象。自该计划发布以来,全国各地相关部门积极响应,投身到非道路移动机械治理的攻坚战中。

1

非道路移动机械调查编码的通知

随着政策逐步落地,“上牌”的非道路移动机械越来越多,今天就为大家展示一下各地的【牌照001】,看看这个靓牌花落谁家!

1

浙江杭州临安

2019年10月6日,临安生态环境分局向正在玲珑街道某工地作业的一挖土机业主核发了编号为X-BAD00001的非道路移动机械牌照。

浙江嘉兴桐乡

浙江嘉兴桐乡

2019年10月7日生态环境局桐乡分局向正在经济开发区(高桥街道)某企业作业的一叉车业主核发了编号为2-BFH00001的非道路移动机械牌照。

浙江绍兴上虞

浙江绍兴上虞

2019年11月1日,区生态环境分局向西横河老旧小区改造工程现场的一辆型号SY55C的挖掘机核发了编号为X-BDC00001的非道路移动机械牌照。根据绍兴市统一部署,加快推进摸底调查和编码登记工作。2019年底前编码登记非道路移动机械500辆,预计2020年再完成1500辆。

浙江南通启东

浙江南通启东

2019年11月15日下午,南通市启东生态环境局颁发了首张非道路移动机械环保牌照,该牌照贴在了启东中远海运海洋工程有限公司模块工作区的牵引车上。

江苏南通如皋

江苏南通如皋

2019年11月15日,南通如皋第一张非道路移动机械的环保牌照正式发放,蓝底白字的2AFF00001挂在了中铁三局集团有限公司的履带吊车上。

1

湖南长沙

2019年12月30日下午,长沙市2019年度非道路移动机械授牌仪式在万家丽路与木莲东路交界处启动,司机李师傅拿到的“3—JAH00001”号牌,是长沙市发出的第一张非道路移动机械号牌,也是整个湖南省的首例。长沙市争取2020年9月底前,完成所有号牌发放,没有号牌的非道路移动机械不能进入到施工现场,同时在发放号牌的前提下,也将对每台车进行年检,并且会随时抽查冒黑烟的非道路移动机械。

1

江西庐山市

2020年1月14日,江西庐山市亿通石材有限公司的一台叉车挂上了庐山市非道路移动机械的第一块专用环保牌照“2-EGM00001”。

桂林市秀峰区

桂林市秀峰区

2020年4月1日下午,在桂林市大龙湾工地内,一辆挖掘机获得了桂林市首张非道路移动机械防伪金属环保标牌,这标志着桂林市非道路移动机械开始拥有合法“身份证”。在之后的工作中,桂林市人民政府将依法划定禁止使用高排放非道路移动机械区域,各行政部门联合执法,对桂林市未取得环保登记号码、排放超标及违规进入禁止使用高排放非道路移动机械区域的非道路移动机械,将依法实施处罚。

吉林省松原市

吉林省松原市

2020年6月5日,吉林省松原市首张非道路移动机械环保号牌落户在吉林油田新木采油厂。

贵阳贵安

贵阳贵安

2020年6月19日,在群升8号地块工地上,贵安新区生态环境局工作人员为一台装载机挂上机械号牌。据了解,该号牌是贵安新区首张非道路移动机械号牌。经前期摸底调查和编码登记,贵安新区共上报1000台非道路移动机械,第一批次审核通过的非道路移动机械共计488台。

贵安新区管理委员会发布《关于划定高排放非道路移动机械禁止使用区的通告》。《通告》明确,从2020年7月1日起,甲秀南路(不含)-S001贵阳南环高速(不含)-花燕路(不含)-直管区行政辖区边界围成的区域禁止使用高排放非道路移动机械。

湖南湘潭

湖南湘潭

2020年7月3日上午,湖南湘潭市生态环境局在湖南久维通机械有限公司举行非道路移动机械挂牌仪式。

按照湘潭市人民政府《关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告》的要求,从8月开始达不到国三标准的非道路移动机械,将不允许进行非道路移动机械施工作业,国二或者国二以下,在通过治理后达到国三排放标准的,可在禁使区内使用。

你的机器上牌了吗?牌号是多少?

花了多少大洋?留言告诉我们吧!

买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
扫码加群 BOSS团同行好友等你交流
今日头条
相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械