D1CM首页 | 资讯

图解说设备——步步登高 小编带你领略徐工28米高空平台风采

【第一工程机械网 原创】徐工XG一代高空作业新品发布

图解说设备,我用图说话,你用感受回答!欢迎收看这一期的图解说设备。上一期咱们欣赏了红岩瑞江水泥搅拌运输车,这一期咱们腾空而起,来看看徐工XGS28直臂式高空作业平台!

徐工XG一代高空作业新品发布

徐工XG一代高空作业新品发布

2019年12月28日,以“把握新机遇 奋战新征程 登顶世界级”为主题的徐工高空作业平台XG一代新品在徐工消防新制造基地实现全球首发。小编在新品发布会现场亲身体验了一把XGS28直臂高空作业平台,那感觉——又稳又爽!

图解说设备,我用图说话,你用感受回答!话不多说,看图开始!

图解说设备

图解说设备

徐工消防成立于2016年2月14日,不到4年时间,无论是技术研发能力还是精益制造实力,始终走在前列。如今徐工消防启用了新的生产基地,可年产消防车1000台,高空作业平台18000台,其中直曲臂6000台、剪叉车12000台。从徐工消防的飞速发展也可以看出我国高空作业平台行业的发展趋势。

徐工推出了3大类、超15款XG一代新品

徐工推出了3大类、超15款XG一代新品

本次发布会,徐工推出了3大类、超15款XG一代新品。XG0808HD/XG0807HDW、XG1008HD/XG1012HD、XG1212HD、XG1412HD、XG1612HD等7款剪叉系列产品

XGA16、XGA16C、XGA20、XGA26等4款曲臂系列产品

XGS22、XGS24、XGS28、XGS34、XGS40、XGS43、XGS58等7款直臂系列产品

新品发布

新品发布

小编体验的就是这台XGS28直臂式高空作业平台。咱们先了解一下它的具体参数。整机尺寸长×宽×高(mm):12100×2490×3050。整机质量16600kg,和一台轮式挖掘机类似。

XGS28直臂式高空作业平台

XGS28直臂式高空作业平台

动力方面,它选用的满足国三排放标准的福田康明斯QSF2.8 71发动机,额定功率53kW

选用福田康明斯QSF2.8 71发动机

选用福田康明斯QSF2.8 71发动机

最大平台高度26.2m,最大作业高度28.2m,最大承载重量230/340kg

最大平台高度26.2m

最大平台高度26.2m

活动现场,工作人员给小编穿戴安全保护措施。高空作业平台使用中,一定要注重安全保护措施,关键时刻,这根绳子可以救命。

穿戴安全保护措施

穿戴安全保护措施

说实话,小编也是第一次登上高空作业平台,虽然不恐高,但是内心还是有一点忐忑的。但当工作人员操控设备升起臂架时,我的忐忑彻底消失了,整个过程非常平稳,通过一段现场拍的视频来感受一下吧。

比例液压控制技术,让高空作业设备控制精准,动作平稳。工作人员一边操作设备,一边向用户讲解。

随着工作平台缓缓下落,这次高空体验完美结束,“平”和“稳”是给我最大的感受。走下工作平台,咱们再通过一些细节来进一步认识这台设备。

体验高空作业平台

体验高空作业平台

徐工XGS28采用四轮四驱,最高行驶速度6.1km/h,而在精准作业时,其比例液压控制的行走,精度可以控制在0.2m/min

XGS28采用四轮四驱

XGS28采用四轮四驱

新型车桥平衡系统,自动感应地势,加强不平路面行驶的平稳性,能适应更多的工况。

新型车桥平衡系统,自动感应地势

新型车桥平衡系统,自动感应地势

实时四驱技术,在复杂工况中更灵活,适应性更强。

实时四驱技术

实时四驱技术

全新的XG产品涂装更漂亮,转台与底盘交相辉映,轮胎规格为:385/65-22.5

轮胎规格为:385/65-22.5

轮胎规格为:385/65-22.5

XGS28对管线路布局也进行了提升,管线路排布向德国产品看齐,用硬管替换部分软管、管线过孔防护处理,同时提升配件可互换性、装配性和可维修性,一方面增加设备使用寿命,另一方面更立于维修更换。

对管线路布局也进行了提升

对管线路布局也进行了提升

地面控制界面位于机器左侧,大屏幕的人机交互界面,让工作状况和故障信息一目了然。各位置动作扳动黄色开关就可实现,根据界面提示很容易学会并操作,使用简单直白。红色紧急停机按钮十分醒目,遇突发情况只需按下就可停机,确保机器与人员安全。

地面控制界面位于机器左侧

地面控制界面位于机器左侧

控制面板右上设置了大容量燃油箱,确保设备可以长时间连续作业。控制面板右侧有多个操作提示,允许操作最大风速不大于12.5m/s、设备与高压线安全距离以及工作载荷示意图,确保施工安全。

控制面板右上设置了大容量燃油箱

控制面板右上设置了大容量燃油箱

安全是高空作业亘古不变的主题,为了施工安全,徐工XG高空作业平台也有一系列设计。图中红色线缆为防挤压主动保护装置,防挤压空间≥300mm,作用在线缆上的重量超过3.5kg便可触发,一旦触发机器会立即停止动作,避免挤压事故发生。还可以选装硬防护,更好地保护施工人员的安全。

红色线缆为防挤压主动保护装置

红色线缆为防挤压主动保护装置

工作平台上有多处安全锁定位置,施工人员可根据需要固定在合适的位置,方便施工。工作平台尺寸长×宽(mm):2400×900/1800×800

工作平台尺寸长×宽(mm):2400×900/1800×800

工作平台尺寸长×宽(mm):2400×900/1800×800

提到工作平台,要赞一赞徐工XG的工作平台自动调平技术。前馈闭环控制技术,实时进行流量补偿达到过程精度控制,经过测试,XG产品启停控制精度小于2°,过程中控制精度可达到1°。让用户始终处于“如履平地”的状态,提升工作效率。

而且这款产品自带小飞臂,增加越障能力,更利于伸展至普通设备难以到达的位置。

拥有工作平台自动调平技术

拥有工作平台自动调平技术

徐工XGS28拥有双幅度作业曲线,包含大载荷小幅度和小载荷大幅度作业,这对称重技术要求极高。XG新品的称重系统误差可以控制在1%以下,也就是100kg误差在1kg以内,提升整机安全性。

称重系统误差可以控制在1%以下

称重系统误差可以控制在1%以下

产品操控性能提升,新控制箱的应用使操控响应时间小于0.4s,手柄可控范围>90%

产品操控性能提升

产品操控性能提升

如此精准的操作得益于整机负载敏感液压系统,一方面可消除溢流压力损失,达到节能目的,另一方面,与发动机实时功率匹配技术相结合,动作更精准,能耗更低。

负载敏感液压系统

负载敏感液压系统

发动机自动保护功能,增加多个传感器实时监控发动机状态,通过程序限定发动机启停,一旦水温过高、燃油量过低、机油压力异常,就会自动停机,避免发动机重大损失。

发动机自动保护功能

发动机自动保护功能

单缸带动臂架及立柱同步变幅和举升,提高作业速度,快速接近施工区域,提高施工效率。

油缸活塞杆等处均有防尘防砂装置,可以适应多粉尘的恶劣工作环境。

单缸带动臂架及立柱同步变幅和举升

单缸带动臂架及立柱同步变幅和举升

要点总结:

1、作业高度28.2m,最大承载重量230/340kg。双载重控制系统,根据载荷自动调整作业幅度。

2、多项安全设计,确保施工人员与机器的安全。

3、负载敏感液压系统,比例液压控制,操控更精准。

4、四驱技术,能适应更复杂的工况。

随着安全政策法规的制定完善及用户安全意识的提高,以及基于人工红利和作业效率的需求,安全、高效的高空作业平台逐渐被国内用户认知和接受,徐工XG新一代高空作业平台针对建筑、桥梁、石化等行业施工需求开发,产品充分考虑了操作人员的通用性、同类竞品的共性问题及难题、以及大规模产品应用的客户需求,徐工XG新产品的开发,尤其在臂式产品上走在了行业前列。

图解说设备,换个方式和设备亲密接触!小编还会不断努力,带来更多设备的图解。想看什么设备的图解,也可以给小编留言哦!

点击展开全文
徐工直臂式高空作业平台推荐全部机型 >

徐工GKH30 高空作业平台

合计 15 人次在线询价

获取底价
点击此处 查看全部机型 >
徐工代理商全部区域 >
今日头条
徐工相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械