D1CM首页 | 资讯

斗山工程机械(中国)有限公司挖掘机累计产量突破20万台

进军中国市场26年创记录,跨境企业首家

较去年第三季度销量增长21%, 营业收入增长55%,“凭借定制产品和服务巩固地位”

山工程机械在进军中国的海外企业中首次达成挖掘机累计产量20万台记录

山工程机械在进军中国的海外企业中首次达成挖掘机累计产量20万台记录

位于中国烟台市的Doosan Infracore斗山(中国)成立26年来挖掘机累计产量突破20万台,11月30日举行了隆重的生产纪念活动。

Doosan Infracore成为进军中国的跨国企业中首家挖掘机累计产量突破20万台的企业。

Doosan Infracore宣布位于中国烟台市的斗山工程机械(中国)有限公司(DICC: Doosan Infracore China Corporation Co., Ltd.)第20万台挖掘机顺利下线,这是1994年10月进军中国以来,时隔26年创造的记录。

斗山(中国)于2020年11月30日邀请全体员工、经销商、客户至烟台工厂,举行了第20万台挖掘机生产纪念活动,同时通过线上直播方式向客户展示了第20万台挖掘机的生产过程。

1996年,Doosan Infracore的中国烟台工厂竣工,得益于中国挖掘机市场的蓬勃发展,2001年累计生产超过5000台,当时Doosan Infracore超越了在中国市场上占据领先地位的日本工程机械制造商,跃居第一。2005年左右开始,年产量超过1万台,2010年年产量超过2万台,创下了新纪录。

斗山(中国)今年创下的累计生产20万台的记录是进军中国境内的跨国企业(MNC: MultiNational Corp.)中的最高纪录。Doosan Infracore在中国挖掘机MNC市场的占有率截至今年第三季度从2015年的12.9%提高到了22.8%,市场地位不断得到巩固。在中国挖掘机MNC市场上依靠以优质客户为中心,大量销售收益性高的产品站稳市场。

去年中国挖掘机市场销量创历史最高纪录,突破20万台,今年年初受新冠肺炎疫情影响,连续萎缩2个月,但3月份以后出现快速反弹趋势,今年有望刷新历史记录,达到27.5万台。Doosan Infracore去年在中国挖掘机市场销售了1.5万余台产品,今年截至第三季度累计销量达到14348台,较去年同期增长了21%。第三季度中国事业营业收入较去年同期增长55%,达到3089亿韩元。

配合中国挖掘机市场的增长势头,Doosan Infracore正在陆续上市中国定制式新产品和特殊装备。今年7月,新上市了6吨级轮式挖掘机,为进一步扩大客户满意度,强化了装备检验活动,同时对中国境内的7300多名经销商员工开展了线上服务培训。

Doosan Infracore积极推动中国事业发展的同时致力于地区社会的发展。2001年开始为支持中国落后地区青少年学业、改善教育环境,参与了“希望工程”项目,共有37所斗山希望小学正在建设中。今年上半年,选出10所学校,开展了教育支持项目。 Doosan Infracore对希望工程做出的贡献得到了社会的认可,2017年被中国青少年发展基金会授予“希望工程贡献奖”,连续三年荣获韩国驻中国大使馆评选的“驻中国韩国CSR模范企业”称号。

Doosan Infracore 有关人士表示:“已经成长为26岁青年的斗山(中国)创造的20万台记录与中国挖掘机市场的发展史同步,我们将为中国市场提供最佳的产品和销售、服务,从而不断提升客户满意度,奠定行业龙头企业的地位。”

买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
扫码加入BOSS团斗山挖机群
斗山履带挖掘机推荐全部机型 >

斗山DX215-9C履带挖掘机

合计 6462 人次在线询价

获取底价
点击此处 查看全部机型 >
斗山代理商全部区域 >
今日头条
斗山相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械