D1CM首页 | 资讯

官宣!沃尔沃集团建立全新业务部门,加速电气化进程

沃尔沃集团将成立新的业务部门——沃尔沃能源,以加强沃尔沃集团电池全生命周期管理的业务流程,并加强为客户提供的充电基础设施。同时,沃尔沃集团将通过推动旧电池在不同应用中的循环利用,减少电动和混合动力电动商用车和设备对环境的影响。

沃尔沃集团总裁兼首席执行官龙世德对此深入介绍

现在,沃尔沃集团已经推出包括城市巴士,用于垃圾运输、建筑工程和城市配送的卡车,以及小型挖掘机和装载机等多种电动车辆和设备。沃尔沃集团还将很快推出其它的电动车辆和相关服务,并将在今年内推出用于区域运输或建筑工程的重型卡车。

Joachim Rosenberg 沃尔沃集团执行副总裁 UD卡车董事长

Joachim Rosenberg 沃尔沃集团执行副总裁 UD卡车董事长

Joachim Rosenberg将是这个新业务部门的负责人。他将从2021年2月开始负责建立沃尔沃能源部门,同时继续管理UD卡车,并根据沃尔沃集团与五十铃汽车达成的战略联盟,负责UD卡车业务向五十铃汽车的转让事宜。

沃尔沃能源将是一个自负盈亏的业务部门

对内,该部门将为沃尔沃集团的其他业务部门提供电池和充电解决方案;

对外,该部门将为客户提供不同应用领域的经过再制造和翻新的二手电池。

沃尔沃集团将通过沃尔沃能源为燃料电池电动车辆提供氢基础设施解决方案。在此过程中,沃尔沃能源与整个生态系统中的业务伙伴和其它各方的合作都至关重要。

龙世德 Martin Lundstedt

沃尔沃集团总裁兼首席执行官

我们的客户对电动车辆和设备越来越感兴趣。这是一个非常好的趋势,因为这将让我们更快迈向更加可持续的运输解决方案。在电气化方面,我们力求为客户提供最具竞争力的解决方案,包括电池和充电基础设施。建立沃尔沃能源部门,让我们可以把产品整个生命周期视作一个整体,这能使我们客户的业务,乃至整个社会都从中受益。

随着沃尔沃能源部门的成立,沃尔沃集团将进一步关注可持续基础设施这一重要领域。我们将赋予车辆电池第二次生命,这不仅是一种商机,更是一种创建循环经济和无化石燃料社会的重要方式。

沃尔沃

商用车电池在使用很多年后才需要被更换、再制造或翻新。然而,车辆更换全新的电池后,替换下来的旧电池通常仍有相当长的使用寿命,非常适合用作建筑物或绿色能源生产等场景中的能源存储装置。因此,我们可以通过再利用这些电池来节约自然资源。

新业务部门的建立将极大地加速沃尔沃集团电气化的进程。沃尔沃集团总裁兼首席执行官龙世德(Martin Lundstedt)对此进行了深入的介绍,快点击视频听听他都说了什么吧!

(来源于沃尔沃集团中国)

买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
扫码加入BOSS团沃尔沃挖机群
沃尔沃履带挖掘机推荐全部机型 >

沃尔沃EC55D挖掘机

合计 1469 人次在线询价

获取底价
点击此处 查看全部机型 >
沃尔沃代理商全部区域 >
今日头条
沃尔沃相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械