D1CM首页 | 资讯

又拿奖!徐工汽车荣获“优秀新能源汽车重卡科技创新奖”

近日,“第二届中国与亚洲汽车产业先进技术年会”在上海市嘉定区新能源汽车孵化中心盛大召开。徐工汽车受邀出席年会,并凭借在新能源重卡产品上的领先优势和技术创新脱颖而出,荣获“优秀新能源汽车重卡科技创新奖”。

第二届中国与亚洲汽车产业先进技术年会

第二届中国与亚洲汽车产业先进技术年会

2020年疫情蔓延全球,逼停国际厂商生产,中国汽车厂家积极自救,中国新能源汽车产业更是迅速复苏发展,汽车产业先进技术年会的举办在政策解读、市场与技术交流碰撞方面带来了更多资讯。本次年会以“活力”为主题,邀请到了包括汽车行业整车厂以及零部件企业的高层、技术工程师、研发采购负责人、经销商等在内的专业观众和嘉宾400余人参会。

徐工汽车电商部部长王小伟从商用车电商角度阐述了徐工汽车以线上线下相结合为手段增加产销量,度过疫情带来的负面影响的新阶段。

徐工汽车电商部部长王小伟发表演讲

徐工汽车电商部部长王小伟发表演讲

近两年来,徐工布局新能源汽车及基础配套设施的决心与突破性实践有目共睹。2020年6月,徐工汽车举办“徐工成套新能源物流装备暨智能换电产品发布会”,五大系列21款纯电动物流产品惊艳亮相,是中国乃至全球新能源物流车辆解决方案最完善的品牌。车电分离的换电模式,更是解决了多个新能源汽车产业发展“卡脖子”问题。

徐工重卡荣获“优秀新能源汽车重卡科技创新奖”

徐工重卡荣获“优秀新能源汽车重卡科技创新奖”

2020年12月,徐工联手国家电网举行了“全国首个城市新能源渣土车换电运营示范项目”启动仪式,徐工全新打造的新一代改进型城市新能源渣土车同步进入市场。这款零排放、零污染、低噪音的新能源车,与普通充电模式相比,每十万公里能够节约将近1000小时,大大提高了车辆出勤率,解决了新能源重卡“续航焦虑”这一发展瓶颈。

2021年,徐工汽车将有200台新能源渣土车投入使用,全部投产后,相比过去同等数量的燃油车,全年可节省柴油约800万升,减少二氧化碳排放量约25000吨,真正实现城市渣土的绿色运输。

徐工汽车作为江苏省唯一国有重卡、唯一持有传统燃料与新能源双资质企业,横跨新能源、装备与智能制造两大战略新兴产业领域,目前在新能源重卡领域,已成为国内拥有最全产品型谱、最强研发制造能力、最优整体电动化解决方案的龙头企业,行业排名进入前三。

2020中国国际换电模式产业大会上,徐工汽车凭借在换电重卡产品上的领先优势和技术创新荣获“2020年度最佳换电重卡品牌”称号。

徐工重卡荣获“2020年度最佳换电重卡品牌”称号

徐工重卡荣获“2020年度最佳换电重卡品牌”称号

12月30日下午,总投资约55亿元的徐工青山新能源产业基地项目成功签约,标志着徐工集团战略性新兴产业发展又迈出了新的步伐。

总投资约55亿元的徐工青山新能源产业基地项目成功签约

总投资约55亿元的徐工青山新能源产业基地项目成功签约

发展新能源已经成为世界各国转变能源发展方式、优化能源结构的重要路径,徐工将坚持创新驱动主战略,以新能源为突破口,为推进高质量发展、助力打赢蓝天保卫战作出最大努力!

(来源于徐工重卡)

买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
扫码加入BOSS团徐工挖机群
徐工牵引车推荐全部机型 >

徐工NXG4251D4WC牵引车

合计 9 人次在线询价

获取底价
点击此处 查看全部机型 >
徐工代理商全部区域 >
今日头条
徐工相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械