D1CM首页 | 资讯

宣布进军小型设备电动化的两年里,沃尔沃做出了哪些成绩?

2019年1月,沃尔沃集团旗下的业务单元沃尔沃建筑设备开行业之先,宣布将在2020年推出纯电动小型轮式装载机和挖掘机,进军电动化小型设备市场。

到两年后的今天,沃尔沃建筑设备已经陆续在第三届进博会和bauma CHINA 2020上亮相多个电动化产品及解决方案,以丰硕成果呼应两年前的承诺。

去年11月,沃尔沃集团携旗下业务单元参展第三届中国国际进口博览会。展会上,沃尔沃建筑设备全球首发了概念版电动轮式液压挖掘机EX03和小型电动履带式液压挖掘机EC55,并首次在中国展出电气化作业现场的微缩模型,着力探索工程机械行业电气化、自动化、互联化的发展新路径。

沃尔沃概念版电动轮式液压挖掘机EX03

沃尔沃概念版电动轮式液压挖掘机EX03

沃尔沃小型电动履带式液压挖掘机EC55

沃尔沃小型电动履带式液压挖掘机EC55

此后,在参展bauma CHINA 2020期间,沃尔沃建筑设备现场展示了5.5吨电动挖掘机客户试用机EC55和22吨电动挖掘机客户试用机EC230。作为沃尔沃建筑设备在中国推出的首批电动版客户试用机,这两款机型具备低噪音、零排放、高能效和低维护成本的优势。

两年来,沃尔沃集团持续巩固在电动化领域的领导力。除了沃尔沃建筑设备,旗下沃尔沃卡车、沃尔沃客车等业务单元也在电动化领域大显身手。

2019年6月,沃尔沃电动互联自动驾驶卡车Vera初试锋芒,成功实现将货物从瑞典哥德堡的一处物流中心运送至港口码头。而在去年11月,沃尔沃卡车宣布将于2021年在欧洲提供全系列重型电动卡车,标志着沃尔沃卡车在推进非化石燃料运输的进程中迈出了重要一步。

沃尔沃电动互联自动驾驶卡车Vera

沃尔沃电动互联自动驾驶卡车Vera

2015年6月,瑞典哥德堡市55路电动巴士线路正式投入运行,巴士线上的三辆纯电动巴士及七辆插电式混合动力巴士全部由沃尔沃客车提供。电动巴士的静谧性和环保性收获了乘客和司机的一致好评,也为其它城市向电动化公共交通运输转型树立了榜样。

瑞典哥德堡市55路电动巴士线路正式投入运行

瑞典哥德堡市55路电动巴士线路正式投入运行

对于未来的运输和基建解决方案,沃尔沃集团将自动化、互联化、电气化和替代燃料作为关键的推动因素,并坚信它们会改变行业。大沃在电动化领域的发展才刚刚拉开序幕,未来可期!

(来源于沃尔沃集团中国)

买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
扫码加入BOSS团沃尔沃挖机群
沃尔沃履带挖掘机推荐全部机型 >

沃尔沃EC55D挖掘机

合计 1461 人次在线询价

获取底价
点击此处 查看全部机型 >
沃尔沃代理商全部区域 >
今日头条
沃尔沃相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械