D1CM首页 | 资讯

【盘点2020】十大关键词,浙江鼎力这一年!

时光荏苒,白驹过隙

今年,尤为特殊

好在,鼎力始终砥砺前行

【2020】· 聚焦鼎力十大关键词

01 抗 疫

武汉!挺住!

年初,疫情爆发并迅速席卷华夏,以武汉为主战场的全国抗疫斗争轰轰烈烈地开展。

浙江鼎力,密切关注疫情发展。1月28日,向德清县慈善总会捐款人民币300万元,专门用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情,以绵薄之力为疫情防控提供支持。

向德清县慈善总会捐款人民币300万元

向德清县慈善总会捐款人民币300万元

根据“应收尽收、应治尽治”原则,中国建设奋力彰显“中国速度”,10天建成火神山医院,12天建成雷神山医院,鼎力设备荣幸参与其中。

鼎力设备荣幸参建雷神山医院

鼎力设备荣幸参建雷神山医院

疫情带来的延迟复工客观上给中小企业造成了暂时性的影响,作为鼎力的命运共同体,客户的困难鼎力感同身受,一项重磅客户关怀举措——延期付款随之推出,同舟共济,我们共渡难关!

02 复 工

2月17日,鼎力,复工!

“体温打卡”、发放口罩、统一登记;防疫横幅、宣传标语、各类标贴;定时消毒、错峰就餐、应急预案……所有防疫工作细致入微。

首日,车间臂式、剪叉等装配线马力全开,复工率达80%!

白天收集问题,晚上商量对策,为更快、更及时解决复工后难题,公司众高管选择坚守一线,吃住在公司。他们早出晚归,熄灯总是在深夜。

【董事长、常务副总驻厂办公】

【董事长、常务副总驻厂办公】

翌日,浙江省委常委、常务副省长冯飞等省市县领导一行专程赴鼎力厂区,深入生产一线,调研指导复工复产和疫情防控工作。

【参观鼎力智能制造车间】

【参观鼎力智能制造车间】

03 合 作

长足发展,承蒙厚爱!强强联合,互惠互利!

宏信建发、德国TEUPEN、许继集团……这一年,鼎力在产品销售、新品研发、领域拓展等方面与众多新老战略伙伴进一步加深了合作!

宏信建发

宏信建发作为亚洲建设领域最大的设备综合运营服务商,高空作业平台租售作为核心业务,设备总数已超50000台,资产总额超百亿元,凭借行业领先的品质要求和值得信赖的专业服务,已跃升“全球高空作业平台租赁商20强”。

【参观鼎力智能制造车间】

2020年1月3日

浙江鼎力董事长许树根和上海宏信建发总经理章春雨在鼎力工厂签署2020年度设备采购协议。

2020年5月16日

宏信建发&浙江鼎力签署2020年度臂式采购协议,宏信建发总经理章春雨一行参观鼎力四期智能工厂。

2020年11月25日

bauma CHINA 2020,宏信建发&浙江鼎力设备交付超3万台暨新产品交机仪式活动、“合作共赢&共创未来”TEUPEN蜘蛛车交付赫兹设备仪式活动等圆满举行。

德国TEUPEN

2020年8月14日,为积极打造鼎力系产品生态圈,鼎力与全球蜘蛛式高空作业平台龙头——德国TEUPEN公司正式签订股权收购协议,并成立鼎力德国研发中心,这也是继意大利MAGNI、美国CMEC公司之后,鼎力在全球化布局中的又一重大海外投资!

德国TEUPEN

德国TEUPEN

德国TEUPEN公司创始于1977年,是一家专业设计、研发、制造、销售蜘蛛式高空作业平台产品的全球领先企业,产品包括自行走蜘蛛式高空作业平台(绝缘蜘蛛式)及车载绝缘臂等,工作高度覆盖12-50米,是全球系列最全、覆盖最广、载重最大的蜘蛛式高空作业平台制造商。

收购德国TEUPEN公司股权后,通过强强联合,鼎力将进一步纵向延伸产品线,同时还会极力把绝缘蜘蛛式、绝缘车载式高空作业平台推向国内电网高空作业领域。

许继集团

许继集团是国家电网直属产业单位、中国电力装备行业大型骨干和龙头企业。作为专注于电力的高科技现代产业集团,许继产品涵盖电力装备七大领域,远销48个国家和地区,拥有专利2300余项,是国家电网系统重要参与者。

签约仪式

签约仪式

作为电网作业的重要辅助设备,高空作业平台发挥着提质、提效的关键作用,贯穿于项目初期建设、中后期维护等,且许继集团早已开拓出丰富和完善的电网系统合作渠道。

鉴于此,双方经沟通洽谈,在国内大循环的政策鼓励下,就高空作业平台电网领域合作签署了战略协议!

04 电 动

2020,鼎力全系列产品实现电动化。

这一年,鼎力推出与柴动臂式系列同平台研发,工作高度覆盖24.3~30.3米的7款大载重模块化电动臂式系列,除具备柴动臂式系列易维保、强动力、高底盘、操控稳、更安全、易运输优势外,还具有长续航、更环保、更经济等电动设备独有的特性!

这一年,在原有大型越野剪叉JCPT2223RTB基础上,我们进一步加快研发步伐,推出工作高度22米、全行程大载重的两款大型电动越野剪叉JCPT2223DC、JCPT2212DC。

全系列终极“双交流”剪叉

全系列终极“双交流”剪叉

这一年,我们也深耕前沿技术,推出了全系列终极“双交流”剪叉,全系列搭载全密封式交流系统(驱动、起升),具有免维护、更防水、更高效、更安全等优势,质保时间提升至3年,配合免维护电池,彻底“解放”了租赁公司维保人员双手。

车桥款电动曲臂BA22ERT、“无油”设计纯电套筒AMWP7-8100、拣选车OPT0507……更多电动新品仍在不断研发中!

05 PLAN G

2020年的夏天,一股“绿色风暴”席卷全国。

7月12日,由鼎力发起的电动臂式“守卫绿色家园”特别行动,代号“PLAN G”正式启动。截至目前,全国范围内主流租赁公司均已联名签署并加入行动,影响力可见一斑。

由鼎力发起的电动臂式“守卫绿色家园”特别行动,代号“PLAN G”正式启动

由鼎力发起的电动臂式“守卫绿色家园”特别行动,代号“PLAN G”正式启动

当前,北上广、京津冀、江浙沪、辽吉黑,以及湖南湖北、四川安徽、内蒙古新疆等主要省市在内,均已发布非道路移动机械污染排放管控条例,或编码登记、或设定限行区域、或违规行政处罚。

鼎力电动臂式系列无噪音、零排放,广泛适用于对环境要求较高的居民小区、石油石化、轨道交通、无尘车间等工况,这也是众多租赁公司加入“PLAN G”的重要原因。

“PLAN G”未完待续,欢迎更多租赁公司加入!

06 差 异

疫情下,勤练“基本功”、电动化、差异化,成为鼎力全新战略动向。

鼎力

全系列产品实现电动化之余,鼎力差异化新品也蓄势待发,包括王牌新品最大举升高度26.1米、500/800kg大吸力的玻璃幕墙安装神器——玻璃吸盘车,道路铁轨两用、轨道交通登高维修检测“好帮手”——路轨两用车,以及最大磁吸力500kg的“基建狂魔”——模板举升车等,一经推出便引爆行业!

以玻璃吸盘车为例,日均装配玻璃超13块,单日最高16块,仅需3~4人同时作业,较传统吊装8~10人单日装配玻璃最高10块相比,大大节省人力成本,提升了效率,安全性也大幅提升。

07 智 造

设备引进、工艺提升、机器换人……传统制造的种种进步,均指向同一目标,即智能制造。

大型智能高空作业平台项目

大型智能高空作业平台项目

作为国内高空作业平台行业领先企业,在原有智能剪叉平台流水线基础上,鼎力总投资12亿元,建设占地362亩的四期大型智能高空作业平台项目,作为业内智能化、自动化程度最高的工厂,四期工厂可实现每30分钟下线一台臂式产能。

鼎力四期智能工厂:“软硬”兼施

除智能下料、机器人焊接、数控机加工、智能涂装、智能总装等“硬核”尖端智造设备外,鼎力四期工厂还广泛应用数字孪生、物联网、大数据、人工智能、工业互联网等“软件”技术,实现了数字化设计、智能化生产、智慧化管理、协同制造、绿色制造、安全制造。

通过使用安全可控的关键技术装备、工业软件,全面加强了人工智能、5G等新一代信息技术与先进制造融合应用,包括5GAGV(无人搬运小车)系统、MES制造执行系统等。

当前,四期工厂已完成试运行,越来越多的智能高空作业平台正源源不断地出产!

四期工厂已完成试运行

四期工厂已完成试运行

08 趋 势

绿色可持续发展早已毋庸置疑。

近年来,随着各地非道路移动机械污染排放管控、“绿色工地”的大力推广、工程机械设备新能源化等政策及战略部署,高空作业平台行业的电动化大势所趋!

全球市场上,新能源设备同样引起了头部租赁公司关注。Vertikal Press(行业国际专业杂志)便发布了题为《Collé to expand》的报道,并表示全球知名租赁公司荷兰Collé将在2023年前,将超过50%的设备替换为电动款。

趋势

鉴于此,荷兰Collé已向鼎力正式下单近300台臂式产品。无独有偶,继Collé后,欧洲排名第4、全球排名15的知名综合租赁公司Boels以及全球排名第4、欧洲排名第1的Loxam集团旗下芬兰Ramirent公司也相继公布电动化绿色发展战略。

除新能源电动设备外,高空作业机器人也越来越深入人心,包括鼎力大吸力玻璃吸盘车、打孔机器人等。

09 展 会

美国拉斯维加斯工程机械展

2020年3月10~14日,世界三大工程机械展之一的美国拉斯维加斯工程机械展览会(CONEXPO CON/AGG)拉开大幕,浙江鼎力、意大利MAGNI、美国CMEC,鼎力系三大品牌首次携手参展,拥有完全自主知识产权的鼎力臂式正式登陆美国本土,为民族制造业呐喊。

上海宝马展

2020年11月24-27日,bauma CHINA 2020 启幕。鼎力携30余款纯电动新品、10余款差异化产品及不计其数的前沿创新技术重磅亮相,为海内外客户及观众奉献了一场高空作业平台行业的饕餮盛宴。

10 荣 誉

回望2020,我们收获良多,荣誉加身的同时,也让我们更加坚定了努力的方向!

产品奖

· BT30ERT获中国工程机械年度产品TOP50奖

· BT30ERT获CMIIC2020·第十一届品牌盛会“明星产品奖”

企业奖

· 全球高空作业平台制造商10强第6位(Access M20)

· 浙江高新技术企业创新能力百强第21位

· 鼎力大型高空作业平台项目入选2020年浙江省“未来工厂”名录

个人奖

· 董事长许树根获颁2020上证上市公司“金质量”卓越企业家奖

· 董事长许树根获评“T50中国高空作业设备产业影响力人物”

· 董事长许树根入选“中国工程机械产业影响力100人”

· 常务副总许仲获评“湖州市优秀党员”

买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
扫码加群 BOSS团同行好友等你交流
鼎力剪叉式高空作业平台推荐全部机型 >

鼎力JCPT1418DC自行走剪叉式高空作业平台

合计 55 人次在线询价

获取底价
点击此处 查看全部机型 >
今日头条
鼎力相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械