D1CM首页 | 资讯

2年9台CAT 301.7CR微挖,他在安徽创富未来

持续两个多月的雨季过去,8月的安徽宁国骄阳似火。在一阵热闹的鞭炮声中,宁国市锐兴工程机械经营部吴锐迎来了他的第9台CAT 301.7CR微挖。这次交机,让他的微挖事业又向前迈了一步,更坚定了他宁国“微挖第一人”的地位。

用户评价CAT 301.7CR微挖

交车仪式一结束,这台披着红花的301.7CR微挖就被拖到了宁国市一小区门面房进行室内地面破碎施工。设备马不停蹄地施工,印证了吴锐生意的红火,也见证了CAT 301.7CR微挖旺盛的市场需求。

吴总第九台CAT 301.7CR微挖交车仪式

吴总第九台CAT 301.7CR微挖交车仪式

披着红花的301.7CR微挖施工作业

披着红花的301.7CR微挖施工作业

结缘卡特彼勒,自此钟情

1990年出生的吴锐今年“三十而已”,2008年高中一毕业便跟着舅舅一起开挖机闯荡。与卡特彼勒结缘,始于2013年购买一台CAT 307E小挖,从那时候起,吴锐认准了卡特彼勒品牌。

吴锐与CAT 301.7CR微挖

吴锐与CAT 301.7CR微挖

干活快、性能稳定,无论是之前的307E还是现在的这9台301.7CR,品质都是杠杠的!更重要的是,卡特彼勒是大品牌,宁国这边的工程老板都认,一听是CAT的,工程直接就应下了!”吴锐对于卡特彼勒有着深切的认同与肯定,无论是品质、服务,还是品牌优势,都帮助他在创业中建立了自己的市场地位,积累了大量人脉关系和优质口碑。

踏足微挖,发现新大陆

近年来,宁国市挖机保有量迅速上升,许多机手也都开始购买卡特彼勒小挖干工程,市场竞争愈发激烈。

“宁国这边挖掘机太多了,尤其是2018年,我身边就有许多机手朋友创业,业务一下子就开展不动了。再加上小挖干的都是小型工程,回款也是问题。”吴锐介绍道。

CAT 301.7CR微挖

CAT 301.7CR微挖

放弃小挖,踏足微挖,在吴锐看来是多种因素促成的,更是一个无比正确的选择。一方面,小挖市场趋于饱和,业务拓展难;另一方面,微挖投资少,他也想拓宽一下自己的业务范围。基于此,2018年7月,吴锐在利星行机械购买了自己,也是宁国市第一台CAT 301.7CR微挖。

令吴锐没有想到的是,CAT 301.7CR到手后工程几乎就没有停过,1个月连续接了数个工程,不断有许多朋友、老板闻讯找到他谈合作。

需求旺盛,外加朋友、老板都来找,一台设备实在忙不开。于是,2018年8月份,吴锐又买了第二台CAT 301.7CR微挖,从此一发不可收拾。

CAT 301.7CR微挖

CAT 301.7CR微挖

“第一台是尝试,算是抱着试一试的态度吧。后面的这8台,纯粹是因为旺盛的市场需求,活太多了,接不过来只能不断买机子,要不然好不容易占领的市场就会被分流!”吴锐表示,宁国市微挖的需求前几年一直都有,但大家都没有发现这一蓝海市场,这也为他的发展创造了机遇。

机器代人,微挖需求强劲

近年来,随着我国经济水平和城市化水平的不断提高,“人口红利”消失,人力成本逐渐增高,“以机械代替人工”的发展进程已经明显加速。同时,现在的青壮年劳动力越来越不愿意从事基础建设的体力活,而微挖与人工相比较,效率更高,更容易管理和控制,因此选择微挖代替人工,成为大势所趋。

CAT 301.7CR微挖施工现场

CAT 301.7CR微挖施工现场

2018年以来,宁国市也很明显呈现出这一趋势,老旧小区改造、给排水施工、市政园艺建设、电力建设、室内装修等全面展开,尤其是老旧小区改造,平均每年都有十几个小区改造,虽然工程都不大,但胜在周期短、项目密集。这为CAT 301.7CR微挖的发展创造了肥沃的“土壤”。

CAT 301.7CR微挖施工现场

CAT 301.7CR微挖施工现场

“作为机械替代人工的好帮手,CAT 301.7CR微挖不仅小巧精致,灵活穿行狭窄巷道,还能配装多种属具(破碎锤等),替代人工作业,进行挖沟、平整地面、栽树、地面破碎、开门凿洞等施工。”从最开始的微挖菜鸟,到如今的“大佬”,吴锐对CAT 301.7CR微挖的优势和市场有了深刻的了解。

一年回本,轻松致富

“2018年7月、8月、11月,2019年4月、9月,2020年3月、5月、7月、8月......”吴锐如数家珍地介绍着9台CAT 301.7CR微挖的购买时间。“CAT 301.7CR微挖的投资回报很高!现在微挖和小挖的台班费差不多,但微挖的资金投入少,设备结构也相对简单,维修保养和操作更便捷。更为重要的是,微挖都是接一些快速工程,回款快,管理轻松。”

CAT 301.7CR微挖交机仪式

CAT 301.7CR微挖交机仪式

“基本上每个月都能干100多小时,标准台班费150元/小时,扣去替班司机工资及远低于小挖的油耗,不到一年就能回本。”吴锐介绍说,目前宁国市场上各个品牌的微挖大概有十六七台,他自己就有9台,加上租赁的3台,妥妥的“宁国微挖第一人”!

满分5分,我打10分

“性能好、干活快,品质有保障,利星行机械的服务也是非常好,响应速度非常快,保养维护及时,还安排了专人负责对接,让我没有后顾之忧!”吴锐对于利星行机械的服务也是赞誉满满,“如果给产品和服务打分的话,我打10分,满分5分!”

CAT 301.7CR微挖

CAT 301.7CR微挖

“我很看好微挖行业的未来,再苦再累,也会坚持下去,更希望能和我的卡特彼勒301.7挖掘机一起,实干成就梦想!”吴锐现在专攻微挖经营,走上了一条差异化发展之路,对于未来,他信心满满!

过去及现在,我们见证了许许多多的实干家成功的故事,而未来,CAT 301.7微挖也将见证更多的实干家,以实干成就梦想!

新一代CAT 301.7CR微挖

新一代CAT 301.7CR微挖

新一代CAT® 301.7 CR

功能强

CAT®C1.1发动机

更大的挖掘效率

配置高

新一代LCD集成显示器

复合动作可由显示器调节

单手柄行走

定速巡航

推土板浮动功能

维保费用降低

更长的保养间隔(3,000小时液压油更换周期)

18升液压油更换量

买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
扫码加入BOSS团卡特彼勒挖机群
卡特彼勒履带挖掘机推荐全部机型 >

卡特彼勒新一代301.7 CR迷你型挖掘机

额定功率:14.3kW

工作重量:1835kg

铲斗容量:0.04m³

最大挖掘深度:2350mm

获取底价
关注该产品的用户,还在询价以下型号
点击此处 查看全部机型
卡特彼勒代理商全部区域 >
今日头条
卡特彼勒相关资讯
评论
发布

应用推荐