D1CM首页 | 资讯

油温高+行走无力 三招搞定挖机头号故障!

油温高+行走无力

液压油温高一直被大家称为挖掘机头号故障杀手,因为该故障一出现意味着整个液压系统都将受到影响,表现在机器上就会出现行走、回转等动作都会有异常。

最近一位R225LC-7机主反应,他的机器最近先是出现油温高,进而发展到行走向左侧跑偏,遇到较大的坡路,左侧行走马达行走速度非常缓慢。下面我们一起来看看故障处理的整个过程。

故障现象

维修师傅到达现场后,重新上机操作观察故障现象,跟机主描述的一致,机器出现液压油温高、左行走马达工作无力、行走跑偏。

故障分析

1、左行走脚踏阀阀芯磨损,导致左行走先导压力低。

行走脚踏阀阀芯磨损

行走脚踏阀阀芯磨损

2、左行走主阀阀芯磨损,导致压力油内泄。

3、左行走马达溢流阀磨损、卡顿、密封圈损坏。

4、左行走马达内部磨损,导致内泄。

5、中央回转接头油封损坏。

故障排查

1、将左右两个行走马达的先导管互换位置,故障现象没有改变,说明与脚踏阀阀芯无关。

2、检查左行走压力偏低,因为右侧行走马达正常,对换溢流阀故障依旧。对换中央回转接头处软管后试机:左侧行走正常,右侧行走无力,判断为中央回转接头或者主控阀故障。

中央回转接头

中央回转接头

3、将主控阀左右行走高压油管互换位置,经测试还是左侧行走马达无力速度慢,右侧正常,所以判断与主控阀没有关系。

4、拆解中央回转接头发现密封组件破裂,确认密封损坏内泄造成行走无力。

5、检查油冷器表面无脏堵,透风性能较好,测试油冷器表面温度,发现油温异常偏低,与油箱内油液温度相差过大。

油冷器

油冷器

6、启动机器,观察油箱回油量异常的大,此时怀疑回油单向阀卡滞。将中心回转接头分解,发现里面的密封圈破损,还有部分缺失,此时怀疑高温和密封圈缺失有关系,观察油箱发现液压油箱底部有密封圈碎片。

中央回转接头油封

中央回转接头油封

将回油单向阀拆解,发现回油单向阀被一段密封圈卡住,不能正常回位。

故障排除

清洗中央回转接头,更换全部密封圈,取出卡在回油单向阀的密封圈,用高压气体疏通回油管路,确保管路没有其他破损密封圈残留。试机故障消失,油温也恢复正常。

总结

回转接头密封件冲坏,内漏导致左行走无力且破裂物进入油路导致单向阀发卡造成液压油温过高。回转接头工作频率高,负荷大,所以里面密封圈很容易磨损和破裂,导致串油,当机器工作一定小时的时候,出现行走无力的时候,很有可能就是密封圈磨损了。

当发现密封圈缺失的时候,大家一定要清理回油管路,以免造成回转接头外壳被顶起,造成回转接头内部损坏,以及进入液压系统导致阀芯犯卡。

(文章来自于百家号)

买车卖车 养车维修 疑难故障 学大招
扫码加入BOSS团现代挖机群
现代履带挖掘机推荐全部机型 >

现代R225LC-7履带挖掘机

额定功率:112 kW

工作重量:22100kg

铲斗容量:1.05m³

最大挖掘深度:6740mm

获取底价
关注该产品的用户,还在询价以下型号
点击此处 查看全部机型
现代代理商全部区域 >
今日头条
现代相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械