D1CM首页 | 资讯

长三角地区举行座谈会 打造长三角经济升级版

12月18日,长江三角洲地区主要领导座谈会在南京举行。会议认真贯彻党的十八届三中全会、中央经济工作会议精神,重点围绕“加快转型升级,共同打造长三角经济‘升级版’”的主题,就推动经济转型升级、联动实施国家战略、深化重点专题合作、完善合作发展机制等事项进行了深入讨论。

会议认为,今年以来三省一市全面落实2012年长三角地区主要领导座谈会确定的重点任务,下一阶段要重点在完善现代市场体系、构建开放型经济新体制、加快生态文明制度建设、提高城镇化质量、创新社会治理等方面进一步加强合作,增创长三角地区科学发展新优势。

会议指出,要充分发挥长三角地区改革开放的先发优势,以经济体制改革为重点,着力推进重点领域和关键环节的改革攻坚。推进长三角统一大市场建设,激发各类市场主体活力,协同推进重大试点示范,加强各省市改革试验成果交流,推广改革经验。

会议指出,要以中国(上海)自由贸易试验区建设为契机,推进长三角“大通关”建设,坚持“走出去”和“引进来”相结合,全面增强国际竞争力,加快培育长三角地区参与和引领国际经济合作竞争新优势。会议指出,要深入实施创新驱动核心战略,加快建设长三角创新型区域,增强自主创新对产业结构优化升级的引领和支撑作用。

会议指出,要深化交流合作,合力推动长三角区域发展一体化。加强跨区域重大基础设施建设,在更高层次上打造长三角世界级城市群;以保障和改善民生、促进人力资源合理流动为重点,推进长三角地区基本公共服务均等化;加强区域生态环境共防、共治、共保、共建,加快建设美丽长三角;创新社会治理机制,强化政府社会管理和公共服务职能;完善并创新区域政策,加大跨区域、次区域规划编制力度;健全联席会议办公室工作机制,提升区域合作水平和层次;发挥长三角合作与发展共同促进基金的引导作用,激发各类社会组织参与长三角合作的积极性。加强长三角地区与长江中上游、中西部地区的合作以及国际经济合作。

点击展开全文
今日头条
相关资讯
评论
发布

应用推荐


第一工程机械